LATIHAN SOSIAL SI KECIL

Hallo mom dad selamat siang. Saya mau bertanya perihal tahap belajar sosial sikecil. Anak saya 2y6m dan kami tinggal di lingkungan baru sudah sekitar 6 bulan. Sejauh ini fine2 aja. Namun anak saya mulai ingin berinteraksi dengan teman seumuran/diatas Umur beda sedikit namun seperti ada penolakan dari teman2nya. Sedih bgt ketika aku lihat pada menghindar 😭 ketika anak saya ingin ikut main mobil2an tapi dijauhi akhirnya anak saya kesal dan melempar mainannya bahkan sampai menggeplak salah satu anak jadi nangis dua2nya. Solusinya gimana ya Bun? Kasian takut minder anaku 😭

7 Tanggapan

anak usia segitu saat main masih harus dalam pengawasan ortu bun. kita harus observasi yg salah di anak kita atau anak lain. kalau udah tau akar masalahnya kita beritahu pelan2 ke anak kita kalau main sama teman2 harus gmn. anak saya dari usia 1thn sering main sama anak yg lebih tua darinya tp fine2 aja kalau ada salah di anak kita ya kita nasihatin anak kita,kalau ada salah di anak lain ke anak kita ya kita kasih tau baik2 jg anak lain itu.

belum terbiasa bun. lbh baik dibiasakan pelan² ya bun. nah emg kontrol emosi anak belum sepenuh nya matang mgkin bisa cari yg seumuran dulu biar merasa diterima. nanti klo udah bakoh boleh deh step by step ke temen lbh gedhe.

kalau aku bund, anaknya sering tak ajakin jajan atau tak kasih makanan. jadi pas anak kita jajan tuh kita juga minta di adek buat ngasih ke temennya.. selain melatih anak buat berbagi, itu juga bikin temennya gk aneh aneh aja

3y ago

boleh jg idenya ini bu, jd mungkin anak2 itu masih malu2 sama anak bu ts kalau coba sambil dideketin dgn dikasih makanan mungkin bisa lebih deket.

anak ku mlh gak mau. gara2 jarang ketemu org asing. gara2 corona jg sih dan perumahan yg msh sepi. jd jarang interaksi. ketemu tmn sebaya aja nangis ketakutan. umur 16 bulan.

butuh pendektan bun.. gimana ya caranya, baik²in aja bocahnya, kenalan dulu, terus bagi jajanan sebagai tanda perkenalan😁

anak saya malah ngga mau main sma tmen² nya. takut krna keseringan pindah² 3kota ya gini takut orang. . jdi mainan dirumah aja

3y ago

emaknya aja ngajak main

anaknya emang salah apa ampe dijauhin bun?