Bentol gelembung

Hallo mom bayi ku baru berumur 10 hari bbrapa hari ini muncul bentol gelembung di kepala kira kira knpa ya mom ada yg tau gak parno bangt takut kenpa knpa #Sharing_dong_Bund #bantujawab

Bentol gelembung
19 Tanggapan

sama bgt KY baby ku mom... aq pakein buds soothing intensive cream. atau klo versi murah nya pake sensicare soothing cream dr Cussons. aq pake antara dua itu mom... Alhamdulillah Biidznillah dlm waktu sehari lgsg kempes bintil2 nya.. tp meskipun udah baikan, ttp ku pakein tiap hari yg sensicare soothing cream nya buat menguatkan skin barrier nya baby...

anakku pake beeme nggak cocok, awalnya cmn air2 aja tpi malah jdi nanahan trus ke rs di kasi dokter air nacl buat di kompres2,trus anakku mandi jga nggak ku kasi sabun dlu,cmn siram2 air aja, Alhamdulillah sembuh bun,sma klo buat di bdan klo ada merah2 gitu,aku kasih lotion moell

say kalo bahasa orang kampung mah namanya sarab , biasanya keluar pas baru lahir dan normal terjadi karena penyesuaian kulit dengan dunia luar, boleh pake salep bayi kaya beeme atau moisten cream sama kalo mandi pake sabun lactacid baby dulu

5mo ago

iya org di kmpung sy jg blg nya sarab

anakku baru lahir jg muncul gitu penuh sejidat , ku pakein sabun my baby yg batang kalo mandi sama mama's choice daily nourishing cream itu alhamdulillah sembuh , kalo lg keringetan kambuh dikit pakein minyak kelapa bbrp jam udh ilang

konsul dsa bun dulu anakku ampe bernanah sama mertua dikasih bedak lah apalah dibilang wajar kalo belom 40 hari pasti begitu,pas saya konsul ke dsa 2 hari langsung ilang 4 hari bekasnya ilang ga perlu nunggu 40 hari udah bersih

5mo ago

Alhamdulillah udh ilang bun

rata" baby Newborn begitu Bun...nnti di tangan juga ngelupas kulitnya dikit' kayak anakku tp GK papa.besok bakal mulus ....kalau ak cuma kasih bedak dingin karena cuaca panas

itu biang keringat bun sma kek anakku.. krna hawa panas.. kmren kata dr sih mandi / seka pake air biasa ga dingin ga hangat² nian.. trus pake baju adem.. jgan berlapis²..

sama banget bun ,apalagi anak saya dulu sampe ke kulit kepala kaya bernanah nanah gtu , sabun nya lactacyd baby bun ,terus pake beeme

5mo ago

@putrii makasih bund..

Sabunnya ganti yg non sls/ sles bun, sekalin lotionnya rutin cari yang kandungannya bagusan. Biasa kalo produknya ok 1-2x pake mandi udah bagus

5mo ago

merk apa bun

sama kya anak ku yg ke 2 pas lahir keluar saraf nya bun,, ga pp mandiin aja ganti sabun Lactacyc baby,,