Trauma anak jatuh dari kasur

Hallo mom.. Aku mau cerita, mungkin ada yg ngalamin atau ada yg bisa bantu ngasih tips nya. Anak aku udah 9 bulan, tapi dia belom bisa turun dari kasur (kasur spring bed tanpa dipan ya). Ngaruh kah k tumbang nya? Bukan karna dia gak bisa mgkn sebenernya, tapi karna aku yg gak biasin buat dia belajar turun dari kasur karna takut dia jatuh lagi. Aku trauma dan jadi takut bgt krna prnah ngalamin pas usia dia masih 6 bulan dia jatuh dri kasur dan karna keteledoran aku dbwah kasur ada gelas. Jatuh lah dia nibanin gelas nya, sampe pecah tuh gelasnya 🥲aku bener2 kaget bgt pas liat gelas itu pecah dbwah kpala anak aku. Aku lgsg cek keadaannya, dan yaallah alhamdulillah nya gapapa. Cuma kegores lumayan panjang aja, tapi gak dalem. Disitu aku langsung peluk anak aku sambil nangis dan ngerasa bersalah bgt karna ninggalin dia ambil baju yg sbnernya itu gaada 5 menit. Tpi emg cpet bgt sih kejadian nya. Krna kejadian itu anak ku sering bberapa kali coba bljar turun dr kasur. Mgkn masih bljr jadi ya dia masih asal turun nya. Kpalanya duluan. Pernah juga nyungsep. Sejak saat itu dia selalu aku jagain buat main d kasur terus. Aku simpen dia buat main#bantusharing d lantai tapi ya aku awasin, krna skrg udah mulai rambatan juga. Mnurut para bunda gmna? Gapapa kah kalo anak blom bisa turun dri kasur mandiri? #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

4 Tanggapan

izin jawab buat sharing ya bun. cerita bunda sama bgt kyk yg dialamin anakku dulu waktu dia umur 7 bulan pas dia lg giro2nya bisa merangkak. jatuh terus dari kasur, krn kasur kita pake difan. ini mau dibuang jg kmn? bingung akhirnya ttp kita pake. tp kita ngatasinnya dg tarok semua kasur lantai dibawah kasur jgn ada barang2 tajam/berbahaya di sekitar kasur. jd kl jatuh masih aman krn kena kasur menul yg jd alas... lama2 dia bisa turun naik kasur sendiri krn dia jg merasa safe ketika jatuh dia ga ngerasain sakit jd dia jg ga takut jatuh krn dialasin kasur lantai bun...

10mo ago

Ohiyaa bisa kaya gini juga kali ya bun. Krna yaa aku sndri jdi khawatir bun ngebiarin dia lama2 sendirian. Krna emg lagi aktf2 nya. Iya jadi pengalaman stelah jatuh aku gak simpen barang2 bahaya sekitar kasur lagi. Listrik pun aku keatasin

bayiq 2x jatuh dr spring bad pertama 6bln kedua 7bln.langsung bawa ke tukang pijat.skrg 8bln lebih klo dy merangkak ke dekat spring bad tangannya memegang ke bawah matanya intip2🤣🤣🤣 trus minta gendong🤣🤣.qajarin cara turun kakinya qturunin duluan td dy merangkak ke depan rumah kebetulan lantai agak tinggi sejengkal dr teras dy ngga berani maju .jd tetanggaq manggil2 dy dikira tetanggaq dy ngga berani turun ke teras eh dy putar posisi kakinya dy turunin duluan🤣🤣🤣 tetanggaq kaget eee dy bisa

izin jawab Bun. untuk soal anak blum bisa turun dari kasur sndri ya tidak apa-apa Bun. tapi alangkah baiknya tetap d latih Bun.. d kasih contoh bundanya praktek langsung dan anak d sruh praktek kalau turun kasur pakai kaki dlu. untuk jaga2 suatu saat kalau misal si anak penasaran pengen turun dari kasur sndiri saat bundanya ketiduran atau lagi keluar kamar.

Kalau aku pake bedrail mom kasurnya, dan ketika waktunya bermain bedrailnya aku turunin jd anak bisa berlatih rembetan atau turun dari kasur