Masa Kehamilan

hallo kka mau tnya saya 10bulan kosong stlh menikah haid saya tdk lancar sering telat saya kmrn usg berdasarkan hpht harusnya 9w6d tp waktu usg baru kantung usia 6-7w kata dokter normal . ada yang sama g kak? lalu di kasih obat penguat dan vitamin dan balik lagi awal tahun mohon doaa agar ddenya berkembang kak😇 tp aku ngerasa makin ksini gejala2 yg aku rasa kmrn2 gaa kerasa sperti payuda sakit perut nyeri. perut nyeri terkadang ada. sama suka sembelit ap ad yg sama ? dan hari ini ad lendir putih dan bercak darah agak cemas 😭#jangandibully #firstbaby #Nanya

3 Tanggapan

hallo kak, sy sempat ngalamin hal tersebut, dari dokter pertama saat usg aman2 saja saat baru mengetahui kehamilan. Namun di 2 hari berikutnya sy mengalami hal serupa sprti keluar lendir bening dengan sedikir kemerahan, sorenya langsung sy ke Dokter lain (sementara menunggu banyak istirshat bed rest telentang ya bund), stlah jumpa dokter sy diberi vitamin penguat janin dan diberi info kantung janin HARUS berkembang (membesar) saat kontrol ke 2x (kurg lebih 3 hari /1mggu *sy lupa). Syukurnya saat pemeriksaan berikutnya kantung janin sy sudah membesar, intinya di kasus saya : Jangan naik turun tangga /jalan dulu (mgkin sy tipe hamil lemah saat awal, banyak bed rest *posisi telentang), jangan kecapekan krna tiap badan serta tiap kehamilan beda2. Semangat dan selalu berpikiran postive ya!

sama bund.. saya juga dari hpht harusnya UK 8 week tapi di usg 6 week alhamdulillah sudah ada djj nya disuruh balik 3 mgg lagi saya juga keputihan dan ada flek.. sudah dikasih obat penguat kandungan.. kata dokter bisa jadi bercak dari penempelan plasenta atau meningkatnya hormon banyak² istirahat bund.. semangat bundaa....

terimakasih kak. syaa ud melaluinya tp blm rezeki doain segera di beri rezeki anak lg scptnya ya kka😇 utk kkak jaga kesehatan bnyk istirht bila perlu hanya gerak ke wc aj smpe dde ny kuat