Toilet Training

Hallo bunds, tolong bagi pengalamanya saat menerapkan toilet training buat si kecil dong. Jujur, saya bingung anak saya berusia 2tahun dan sedang saja ajarkan toilet training dari Senin atau sudah berjalan 4 hari, tapi belum keliatan kalau dia paham dgn yang saya ajarkan, padahal dia sudah lancar berbicara & tau arti pipis itu. Herannya dia gak pernah bilang "pipis" saat BAK dia cuma menikmati air seni yang keluar huhu setiap saya ajak ke toilet dia selalu menolak dan nangis2, jadi bingung bunds.

2 Tanggapan

belikan pispot atau kalau toiletnya tipe yg duduk penutup/alas dudukan yg lucu2 itu Bun. ngaruh banget sih di anak saya. Jd semangat dia ke kamar mandi. selebihnya ya dikasih tahu terus menerus &memang melatih kesabaran bunDanya atau orang2 lain yg serumah utk selalu konsisten perhatikan kalau ada tanda2 mau BAB/BAK langsung angkut ke kamar mandi

sabar ya bun, kita senasib