Mpasi instan

Hallo bundha.. Saya mau tanya.. Umur anak saya 7 bulan,tgl 23 maret sekarang masuk usia 8 bulan.. Tapi bun pertama mpasi saya kasih instan,apa gak apa",. Kalo home made terkadang anak saya jarang ada yang pegang,karena orang"dirumah saya punya urusan masing"., Mhn kritik dan saranya yaa bundha"... Mksh sblmnya#seriusnanya

Mpasi instan
16 Tanggapan

gpp bun tp tetep usahakan bikin yg homemade, bisa bikin malam harinya lalu masuk wadah kaca dan disimpan di kulkas ,kl mau makan tggal angetin. supaya anak kenal bnyak rasa dan tekstur krn kl fortif gitu2 aja.. mudah dan cepat kok masak mpasi, kl mau lbh gampang beli slow cooker tinggal " cetek " aja banyak jalan menuju roma bun hehehe

3y ago

iyaaa bun akhir"ini jga saya usahain home made,. mksh saranya ya bund

harus nya selang seling homemade sama instan krn untuk belajar naik tekstur... klo gak sempet ya instan gpp.. tapi cari instan yg agak kasar teksturnya coba beli promina bubur tim yg 8+ itu agak kasar klo aq pribadi 2x homemade (pagi siang) 1x instan (malam) masak nya pakai slow cooker habis pulang kerja.. cemplung2 jadi blender sesuai tekstur..

Anakku aku selingi instan dan homemade. Kalau pas aku di rumah aku kasih homemade. Tapi pas aku kerja, sama neneknya dikasih instan, karena anakku lebih lahap pake instan, jadi neneknya gk telaten kasih homemade. Kadang pas aku lembur, gk sempat buat homemade juga aku kasih instan. Fleksibel aja sih bun, karena dua2nya bagus buat anak.

Gpp, bun. Anak saya juga seminggu awal pas 8 bulan pake fortif promina Homemade, bun. Lanjutnya masak sendiri, soalnya promina 8+ homemade agak boros+mahal kalau makan sehari 3x 😅 Pas masak, saya taruh anak di high chair biar sambil liatin saya masak, bun.

saya bikinnya pagi2 bun. kalau ada slow cooker tinggal cemplung aja pake mode high 1jam udh mateng semua. tinggal di blender. saya bikin tiap pagi untuk makan seharian. untuk kaldunya masaknya di slow cooker jg 8jam lebih. tinggal di bekuin, mau pakai tinggal keluarin.

masak homemade gampang kok mak,kamu ada ig mak?coba buka igmya dokter @devaputrianne,@mamiceces,@rddenisa mereka dokter tp sering bikin resep mpasi sesuai usia dan takaran ADEKUAT,kalo aku bikin mpasi nya malem mak jd garepot,jadi besoknya tinggal kukus"aja beres

Gpp bun, tapi sebaiknya sesekali nyobain homemade. Saya juga bikinnya malem bun, pas anak2 udah pada tidur 🤭 Kuncinya semua bahan sudah ada bun, jadi ti nggal direbus/dikukus kemudian blender atau uleg-saring. Semangat bun

bagusnya memang homemade tp kalo mmg g sempet bikin pake instan juga g papa toh bubur inatan yg di jual di pasaran sudah memenuhi standar yg di tetapkan oleh WHO agar layak di konsumai oleh bayi sesuai usianya

ga papa bunda. anakku dulu juga pertamanya instan makan milna bubur bayi, soalnya dari umur 4 bulan sudah ku tinggal kerja. cuman sesekali saya bikinkan yg homemade biar tau masakan ibunya. hehe

gapapa mom tp usahain homemade, tujuan mpasi kan membiasakan bayi makan makanan keluarga. bisa disiasati sehari masak sekali, terus di pisah2 jd 3 porsi, pas waktu makan tinggal di angetin