Gerakan Janin kadang kencang kadang tidak terasa

Hallo bundaaa aku skrg sdg 6,5 bulan bun.. tp ad dmn gerakan bayi kenceng banget, kadang sdkt , kadang aku ga mrasakan bundaa... apakah wajar bunda?? Aku cemas sekali kalo ga ad gerak baby nya.. tp alhamdulillah aku ga ada flek bunn...mohon shared pengalamannya bundaa.....#ingintahu #firstmom thankyou

14 Tanggapan

tergantung mood si untun@ x bun, kadang aktif banget kadang kedutan gt aja kadang diem aja dia gak gerak sm sx, yg penting si untun@ sehat2 aja bun...saia pernah cek usg pas si untun gak aktif dan kt dokter si baby@ sehat alhamdulillah...

2y ago

Iya kdang baby nya jg capek ya bunda gerak terus hehee alhamdulillah sehatt ya bunnd..

saya juga gitu bund kdg aktif mlm aja kdg pagi aja selama masih ada gerakan ya gapapa bund. kmren saya USG trnyata berat janinnya berlebih jdi agak sempit didlm makanya gerakannya gk se aktif kmren2 tpi alhamdulilah sehat2

2y ago

Wah makasih bundaa krn sdh share pglamannyaa😍 sehat2 selaluuu bundd

ga merasakan gerakannya brp lama bun? kalau sampe 2-3 jam ga ada sama sekali, periksakan ya 'gerakan' itu bukan berarti harus nendang ya bun, kdg kerasa dia lg muter, kdg kdia kaya lg nyolek2, kdg kedutan2 atau cegukan.

2y ago

betul bun kdg kita jg ga bisa selalu mengikuti teori, klo dokter sy blg tiap janin punya karakter masing2 kpn mereka pengen geraknya ☺️

aku juga gitu beberapa hari ini herakannya halus bgt bahkan cenderung gk kerasa bund. aku priksakan ke bidan djj normal alhamdulillah. tapi worry aja ya bund karna yg biasanya gerak lumayan agak sering jadi berkurang bgt

2y ago

Iya bundaa .. aku baru nau usg minggu ini bun semoga sehat2 kita semuanya ya bun...

kalau sy malah lucu bund, babynya kl sy kerja atau jalan2 aktif bgt., kl dirumah walaupun seharian jarang bgt gerak., kayanya kaya emaknya dia, kl dirumah mager😂😂

tidur dia bun, aku juga prnah diem aja kaya ggk hamil rasanya, ku toel2 lama baru gerak, malah ngerasa brsalah mungkin dia lagi tidur malah ku bangunin🥲🥲

Sma bunda sy jg gtu kdang knceng ,kdang hk ngrsa kdang aktif kdang kira kira normal gk y ada yg mngalami sharing

sama bun mgkn dia lagi bobo klo g aktif bun pokok masi ada gerakan dlm bbrp waktu g bner" seharian

aku juga ngerasa gitu bunnn:'(, usia 27w . Suka khawatir dan sedih kalo gerakannya kadang pelan

2y ago

Aamiin..Bunda juga yaaaahhhh

Aku jg gt bun☺️aktifny cuma kl pagi,maghrib sm malam☺️ yg lainny jarang bgtt kerassa

2y ago

Iya bunn semoga sehat2 selalu bundaa