kasih support yaa bundaaaaaa

hallo bundaa mau ceritaa, aku hamil anak kedua,dri awal hamil udah berdoa terus supaya bisa lahiran normall krna anak pertama juga lahiran normal, tapii ternyata makin kesini ambeienku makin besarr,dan bb janin juga besarr kata dokter ga bisa lahiran normal karna resiko ambeien pecah dan pendaraahan,,resiko besar katanyaa, jadi mau ga mau harus SC 😭 setelah dokter bilang gitu, badanku lemes langsung gemeter,pengen nangis,krna aku takut bgt , takut sakit,ga bisa ngebayangin punggung disuntik anastesi,ga bisa ngebayangin perih jahitan diperut setelah oprasi,pokoknya takut krna aku ga kuat nahan sakit😭😭 hplku 26 desember,dan hari ini sebernernya udah mules mules +keluar lendir darah jugaa😭,besuk jadwalku buat SC Doain semoga semuanya berjalan lancar yaaa bundaa,walaupun sebenernya takutt bangettt😭😭

20 Tanggapan

semangat yaaa bunn. sekedar sharing, aku jg ada ambeien grade 4 pas hamil besar benjolannya jd ada 2, aku pengen sc tapi dokter pro normal, akhirnyaa di 38w kontraksi asli dan lahiran dengan normal. ya memang pecah bun, tapi sampe skrg blm kambuh lg pasca 2bln lahiran. sebelumnya aku emg diresepin salep venosmil sm obgyn untung 5 hari sblm kontraksi datang udh kempes dlu. mungkin Dr. kamu ngga terlalu pro normal bun. tapi apapun jalannya kamu tetap ibu yg hebat❤️

9mo ago

Bun syarah@ aku malah jarang yoga atau jalan bun, aku lahiran grgr hb sama suami eh malah pecah ketuban lgsg😂

bun klo menururku suntik anastesi di punggung itu ga sakit. perih jahitan jg bisa ditoleransi kan dikasih obat anti nyeri cuma memang pas awal2 belajar gerak memang sakit tp gpp abis itu lebih enaken dibawa gerak aja bun kaya jalan pelan2 belajar miring kanan kiri biar lukanya ga kaku klo luka ga kaku jd berkurang sakitnya. semangaat yaa bunda semoga lancar sc nya semoga cepet sembuhnya 💕💙 jgn lupa bun habis sc banyakin asupan tinggi protein dan vitamin apalagi vit c biar cepet kering dan mencegah infeksi

Semangat bun, gausah takut. Pasrah sama yang diatas pasti ini yang terbaik. Lahiran pertama saya normal, kedua sc, dan skrg hpl feb direncanakan sc lagi karna saya ada varises vulva. Gak sesakit itu ko bun, ga semengerikan yg bunda fikir. Saya juga kalo disuruh milih memang lebih pilih sc karna pas lahiran pertama saya diinduksi yg sakitnya katanya 10X lipat dr kontraksi alami. Makanya saya malah trauma lahiran normal. Tapi apapun itu yang penting semua lancar, selamat dan sehat walafiat. Aamiin

semangat bun, apapun pilihan lahir adek nya, yang penting adek dan bunda sehat dan selamat. SC juga gak semenakutkan itu kok bun, asal bunda nya rilex dan gak tegang, di suntik epidural gak semenyakitkan yg orang2 bilang... perih bekas jahitan pun hanya terasa beberapa jam setelah bius habis, setelah itu rasa sakitnya hanya sedikit aja kalau menurutku... apalagi kalau bunda SC nya pake yang eracs insyallah pemulihan nya lebih cepet

aku jg mau sc anak pertama, pdahal kepala udah masuk panggul dan udah keluar lendir darah dari 3 hari lalu.. udah mo masuk hpl tpi blum ada kontraksi yg intens... dokter nyaranin sc soalnya klo induksi trus gagal psti akn di sc... aku langsung mengiyakan krna sudah segala cara aku coba untuk merangsang tapi kontraksi intens gak muncul, mungkin ada masalah di jalan lahir atau tubuh aku... aku gk mau ambil risiko, yg penting aku dan debay sehat selamat...

semangat bunda.. jgn cuma denger yg bunda2 yg bilang SC sakit. saya lahiran pertama normal dan lancar. lahiran kedua ini SC, dan nyaman bgt bun, bahkan kok sy ngerasa lebih nyaman SC dan nagih buat klo hamil lagi. anak saya baru 18 hari, jaitan udah kering dan udah nggak pake obat apa2 lagi. intinya jgn percaya kata orang bun :)

9mo ago

eracs bun

semangat ya bund, insyaallah rasa sakitnya tergantikan dengan hadirnya buah hati bund.. aku 20 November kmrn lahiran SC Alhamdulillah skrg udh bisa aktivitas kyk biasa. dibius bagian punggung ga sakit kok, yg sakit stlh bius nya habis Masya Allah sekali tp itu cma 3-5 hrian kok Bund. stlhnya insyaallah udh mulai ilang sakitnya.

kok saya jadi takut ya bund kebetulan saya jg ada ambeien pascaelahirkan anak pertama. gak tau kenapa ambeien yg udah sembuh sekarang keluar lg gak besar tp ya keraba jg gituu semoga di beri kelancaran dan kemudahan saat operasinya ya bund apapun itu jalan persalinannya yg penting bunda dan debay nya sehat

Bun aku juga ambeyen udah 3 tahunan . sekarang juga masih sama aja makin gatel malahan udah grade berapa gatau ga pernah tanya sama dokter dan ga pernah periksa ambeyen .. tapi ambeyen bener2 kaya bunga muter gitu habis bab harus dimasukin sendiri . itu bahaya ga ya 😭

semangat ya bund ak jg mw sesar ke 2 d bln januari ..... brdoa trus aja bund insya allah dksh slamat dan pngalaman ak tidak sakit bund di sesar .yg pntg mental kt dg fkran positip tanamkan fkrn bahwa smua baik baik aja 😊