KB IUD boleh saat masa nifas atau nunggu haid?

Hallo bundaa, gimana rasanya punya Newborn? Pada begadang ga nih? 🤭 Bun, sudah ada rencana KB belum? Sharing yuk mau KB apa kira kira, kalo aku pengennya sih yg gak hormonal, kayak IUD. Tapi kok takut pasangnya 😂 masih kebayang sakitnya kontraksi lahiran soalnya. Yg punya pengalaman IUD sharing dong, pasangnya apa harus nunggu haid ya? Apa boleh pas masa nifas? #Sharing_dong_Bun

7 Tanggapan

saya kmrn pasang satu bulan setelah lahiran bun, masih masa nifas sih tapi udah ga berdarah. dicek dl kok sama dokternya, di usg dl klo kondisi rahim udah bagus baru bisa pasang, pas pasang ga sakit sih cuma agak ga nyaman aja trs abis dipasang pas pipis agak perih tapi sehari doang, dan setelah dipasang ada keluar darah lg kyk haid selama 4 hari. katanya normal. bunda klo mau pasang setelah nifas gpp bun, disarankan pasang ketika lg haid bun. gatau biar apa sih tapi dokterku kmrn bilang gitu.

12mo ago

daerah bandung 2 juta bun, itu sama daftar dan usg sih.

Alhamdulillah bund punya new born baru 23hari gak ada istilah Begadang.. bangun tengah malem sekedar nete (2 jam sekali) tanpa rewel, sendawain langsung tidur ... saya malah gak d bolehin KB Ama suami 😭😭 ini saya baru punya anak 1 ,Dan bingung mau bilangin suami nya kek gmna

12mo ago

nah iya, gak tenang bund kalau gak KB tp suami bilang gak akan ridho kalau saya KB, JD mau KB diam" pun takut

saran saya sih pasang nya setelah nifas karena kalau pas nifas rahim kan belum kembali ke ukuran semula takut nya iud nya tergeser atau bunda nya kurang nyaman lebih baiknya masangnya itu pas haid pertama setelah lahiran

aku begitu plasenta lahir langsung di pasang sama bidanku bun, jadi gk nunggu dan gk ngerasain sakit lgi. semangat banget untuk pejuang full asi 😊 walaupun begadang harus tetep strong 💪

12mo ago

abis lahiran lgsg pasang bisa ya trnyata, ku kira ga bisa krna rahim blum pulih Bun iya harus semangat terus dinikmati, karna dedek pasti cepet gede nya 😍

begadang terus bundd😅 saya lahiran malem,paginya langsung pasang KB susuk bund

12mo ago

yess bund,sama2 yaa💪💪

aku pkek implan bun.. baru kemarin lusa pasang saat si baby umur 29 hari

11mo ago

klo di badan sih biasa aja bun klo mnurut ak.. cuma di hormon yng gak stabil

nifas juga bisa