Hamil 16 minggu

Hallo bundaa, aku lg hamil 16 minggu dan ada rencana awal bulan mau pindahan, tapi tiba tiba kaka ipar aku bilang kalau lg hamil ga boleh pindahan rumah atau pamali takut janin kembali muda jd sebaiknya nnti aja pas abis lahiran, sedangkan kalau abis lahiran aku sama suami mikirnya nnti repot bru lahiran udh pindahan trus cari barang2 yg kurang dll Dan aku baca2 di artikel alasan larangan bumil di larang pindahan karna takut angkat barang2 yg berat, atau kecapean sedangkan suami dan aku tipe yg ga percaya mitos bun hehe Cuman mau tanya aja kira2 ada ga ya di sini yang lagi hamil tapi pindahan bun??

51 Tanggapan

saya bun, tm1 saya pindahan, karena mendekati sekolah anak saya. selama pindahan, sudah pasti yg paling rempong ya saya yaa, suami dan anak tinggal angkat² saja. selama pindahan, saya info ke janin, bahwa mamanya mau repot² sedikit, dan karena sudah dibilangin begitu, janin aman, baik dan setelah pindahan langsung cek usg, syukurlah janin baik dan malah goyang² gitu di layar usg 😁 yg pasti jgn angkat² beban bun, berasa banget ke perut. jadi mandor aja, kalo ada bala bantuan lebih baik. perihal mitos dan sebagainya, gak saya alami. sing penting doa terus selama proses pindahan bun, karena badan capek banget. jgn lupa tetap minum bun, biar tenaga gak habis dan gak dehidrasi. itu aja sih bun pengalaman saya pindahan selama hamil TM1. semangat bun

mitos itu bunda...terkadang masi ada org2 yg percaya mitos...terkadang kalo kita g pintar menyaring jd parnoan...bunda saya hamil 4 bulan saya pindahan dr kalimantan ke jambi...karena saya pindah tugas..mau tidak mau saya harus pindah krn lebih dekat dengan suami saya...jd pada intinya mungkin begini bunda.. krn bunda sedang dlm keadaan hamil boleh pindahan tp bunda jangan mengangkut yg berat2 dan jn kecapean karena perut bunda bisa keras dan kencang takutnya klo sering mengangkat yg berat2 dn kecapean bisa seperti saya plasenta previa ....jd saya pindahan alhamdulillah aman....intinya bunda jn kecapean dn jn angkut berat2

kalo menurut ku, kalo mau pindah pindah aja mom selagi masa kehamilan, justru setelah anak lahir malah lebih ribet lagi kalo mo pindah, bukan karna apa2 yah.. sepengalaman ku bayii tidak semudah kita dewasa yg mampu beradaptasi dgn lingkungan dgn cepat,.. anak sering rewel lah .. susah tidur lah, sakit2an lah dll yg justru malah akan menimbulkan mitos2 gak jelas lebih banyak, ntr di bilang rumah berhantu lah ini lah itu lah.. padahal karna si bayi ngerasa asing aja sama suasana nya makanya bikin si bayi gak nyaman cendrung lebih sering rewel, karna bayi gak semudah itu beradaptasi sama lingkungan,

ada ttnggaku pindah rmh dekat ga jauh,cuma beda pindah 2 rmh aja dri tmpt tinggalnya ,nah itu disuruh bawa tanah 1 genggam mah buat syarat aja terus tabur ddpn rmh baru katanya biar gak kmbli muda kndungannya ,dan aku juga dri tgr- Cirebon aku bawa tanah ddpn rmh sama air kran sedikit ,pas smpe Cirebon ditabur ,biar betah aja sama kandungannya baik" aja ,tp pas usg mundur 1 Minggu ,yg harusnya hpl 15des jd 21 Des ,gatau itu bnr atau ngga hitungan dr. usg nya

2y ago

hpl kan hari perkiraan lahir bun, bukan hari paksa lahir.

Aku baru pindah bun kebetulan hamil 8 bln klo di Indonesia mungkin suruh bawa ini itu pake ini itu dan dilarang, berhubung aku yg yaudh ada Allah yg penting suami mau bantuin beres2in alhamdulillah skrng 9 bln sehat2 aja bun ga knp2 karna beres2innya pelan2 2 hari baru rapih rumah Biasanya klo lg ga berbadan dua 1 hari jg udh rapih Karna kita kerjasama alhamdulillah aman smuanya Jgn percaya mitos ya bun mana ada janin kembali muda ngakak Yg ada klo takut kecapean itu logis

bismillah aja bunda,saya hamil 5bulan pindahan,eh udah bulan usai kandungan 7bulan saya pindah lagi Deket sma orang tua karna dikontrakkan yang lama itu serem saya sakit terus dan kebetulan saya mau Deket juga sma orangtua biar ada yang bantuin jaga baby nanti pas lahir,ga ikut angkat" cmn bantuin rapihin aja itu juga dicicil ngerapihin kontrakan nya kalo terlalu semangat apa aja mau dirapihin perut bagian bawah langsung sakit banget mungkin efek gaboleh kecapean

aku hamil tua udah 2 kali pindahan Bun . hamil 8 bulan pindahan, aku cuma berdua suami. suami kerja,aku sendiri yg packing. hamil 9bulan pindah lagi, aku yg packing lagi, beres beres barang dirumah yang baru lagi . 4 hari setelah pindahan anak brojol di usia 38w3d . Alhamdulillah aman aman aja 🙂 cuma jangan sampe angkat yang berat berat ya Bun . jangan kecapekan juga . kalo janin kembali muda, mitos sih

usia kandungan 4bulan saya pindahan barang2 dari mulai packing sedikit2 sendiri ngerjainnya sampai barang2 masuk ke pick up dibantu oleh suami dan ipar. perjalanan bandung menuju perbatasan cikampek subang. alhamdulillaah cape bu ibu.. pinggang terasa banged dan ada flek. alhasil saya diminta bedrest. Alhamdulilah hanya diminta istirahat 3harian juga Lgsg semangat lagi beberes Rumah

Ya artikel itu yg bener. Be smart people aja, BUANYAK buanget kok masihan mitos2 beredar dr jaman dahulu kala. Krn kan klo org2 dulu ditakut2in lbh mempan dan lbh cepet nurut drpd hrs menjelaskan panjang lebar. Tapii semua mitos itu kebanyakan berasal dr alasan yg benar secara logika. Jadi yaa jgn asal telan mentah “mitosnya …” dipikir juga why, biar ga overthinking.

Ga nyangka akan banyak yang kasih respon padahal cuman mau denger cerita yg pernah pindah rumah trus beneran ada apa engga yang janin nya kembali muda karna ga masuk di akal saya hehehe saya jg ga percaya mitos itu kok bunda bunda, karna yg terpenting jangan kecapean dan jaga kesehatan. Terimakasih ya semua yang sudah memberikan masukan, semoga kita sehat selalu🥰🥰