BabyPlus Pranetal Education

Hallo Bundaa... Adakah disini yang menggunakan babyplus selama kehamilannya? Sharing dong bun yang sedang menggunakan / sudah pernah menggunakan BabyPlus ini. Makasih sebelumnyaaa 🫶🏻 #ingintahu #firstmom #firstbaby

1 Tanggapan

anak pertama ga pake, anak kedua saya coba pake krn penasaran. dan... ga ada bedanya hahaha. menurut saya sih ga perlu ya bu, dr kandungan atau dr anak jg ga ada yg merekomendasikan kok. para ahli d luar negri jg ga ada yg mengharuskan atau blg alat tsb bermanfaat. stimulasi janin bs d lakukan tanpa alat khusus kok bu, ajak ngobrol aja, bacain buku. harga alatnya jg ga murah mending dialihkan bwt kebutuhan lain yg lbh penting 😁 kalo tujuannya biar anak ga begadang, lbh anteng dsb itu semua bs d ajarin sm kita ortunya. toh nangis/anteng itu trgantung gmn kondisi anak. kalo dia sehat, aman, nyaman, ya pasti anteng. anak saya yg pertama ga pake babyplus dan ga pernah begadang, nangis sewajarnya, semua perkembangan jg sesuai usia. anak kedua yg pake babyplus juga sama, malah ngomongnya lebih terlambat dri kakaknya.