Apakah ini keguguran?!

Hallo bunda yg punya pengalaman keguguran sharing dong bund, aq cerita dikit yaa bund, aq HPHT 2 mei 2023, tgl 6juni pagi tespack positif, tp pas malem nya keluar flek, tgl 7 juni ke dr Obgyn USG tranvagina sudah terlihat kantung kahamilan usian 5week dan dokter bilang wajar keluar flek di awal kehamilan, diberi obat penguat & vitamin. Lalu 10hr kemudian sy kaluar flek lg walopun tdk byk tetep aja worry dan aq lsg ke obgyn & usg lagi tp hasil usg tetep aja cuma terlihat kantung kehamilan usia 5week 3day, trus dikasih lg obat penguat tp kali ini obat penguat nya yg di masukan lewat vagina, tp anehnya ke esokan hari nya malah keluar kaya darah menggupal kaya jaringan kulit trus seperti ada mata ikan di tengahnya, APAKAH INI KEGUGURAN? Aq bingung hrs ke dokter obgyn lagi atau tidak karna baru seling 1hr, apa yg hrs aq lakukan yaa bund?? Sharing dong bund pendapat nya, makasih sebelumnya 🙏🏻

Apakah ini keguguran?!
2 Tanggapan

maaf ya Bun..ini sama banget sama yang saya alami 5 bulan yang lalu...setelah mengeluarkan gumpalan seperti yang difoto 2 hari kemudian saya mules luar biasa akhirnya keluar lah gumpalan yang agak besar..setelah keluar saya gak merasa sakit lagi pas di USG ternyata benar rahim nya sudah bersih dan cuma dikasih obat untuk membersihkan sisa2 sedikit...bunda yang sabar ya..

1y ago

ya Bun berdoa aja semoga janin nya sehat2 karna yang keluar belum sijanin nya baru gumpalan darah doang.harus bedtress total Bun..aq aja dulu disaranin opname sama dokter nya..tapi aq takut

Bedrest total. Kalau sampai 3 hari masih ada pendarahan atau flek, segera ke dokter kandungan.

1y ago

Bedrest total ya bu. Semua kegiatan diatas tempat tidur kecuali buang air. Bahkan makan minum pun posisinya setengah rebahan. Saya pernah flek coklat aja disuruh bedrest total, apalagi sampai keluar darah begitu wajib bgt bedrest total.