menghitung bb bayi

Hallo, bunda² yg punya baby sudah mpasi, cara nimbang bb nya gimana y? Pakai timbangan yg khusus bayi/timbangan org dewasa? Disini jarang ada timbangan khusus bayi, jadi klo ke posyandu/bidan nimbangnya pakai timbangan dewasa. Kira² hasilnya akurat gak ya bun??? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #ingintahu #bantusharing

10 Tanggapan

2y ago

hihihi sama kyk sy awal2 dulu tpi lama2 bosen jg org baru sehari ya blm nampak bgt naik/turunnya 😅. cuma klu pny sndiri kn sewaktu2 bisa. kadang gk smpt ikutan posyandu jg

lebih akurat timbangan bayi pastinya bun, tp kdg itu juga gak akurat2 bgt krn baju baby, pampers itu juga sudah lumayan kan. cuma ya lebih bener dibanding digendong gitu.

Biasanya sih nimbang 2x... Nimbang pertama, bunda sambil gendong anak. Nimbang kedua, bundanya aja. Selisihnya itu jadi perkiraan BB anak

kalo soal akurat kurang paham ya bunda. soalnya tiap timbangan juga kadang beda-beda. timbangnya sama bunda apa adek berdiri sendiri bunda?

2y ago

anakku belum bisa berdiri bun😁 jdi nimbangnya digendong ibunya lalu dikurangi BB ibunya. kemarin posyandu gitu hasilnya 10kg tpi selang 5hari kebidan nimbang ditimbangan yg khusus bayi jadi 9,5kg kn bingung kok beda jauh

kalo kata dsa saya, kalo nimbang bayi, harus pake timbangan yang sama terus. kalo beda-beda timbangan bisa beda konsistensinya soalnya.

pakai timbangan biasa aja bund. sy juga klo di dokter atau bidan pake timbangan biasa. di rumah jg ada nya timbangan biasa

asal nimbangnya di satu tempat menurutku akurat bunda kalo pindah2 ya bakal bikin dilema

ikutan timbangan yang sedang digunakan Bun..gak akurat gak apa..kadang berbeda beda

p1

q