Wajar ataw tidak napsu makan kurang

Hallo bunda... Wajar gak sih kalo trimester 1 (masuk 3bulan) napsu makan kurang. Selain makan nasi baik nya makan apa yah bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

17 Tanggapan

wajar dan normal, banyak bumil yg nafsu makan berkurang, bahkan bau makanan mual aku 2kali hamil, begitu semua aku pas usia 6 minggu paginya sama sekali ga bisa makan nasi bun, setiap bau uap nasi mual, di paksa makan nasi muntah tp alhamdulillahnya dpt mertua baik,dan telaten banget pagi selalu kukus salahbsatu dari makanan ini telur,kentang,tahu,jagung,buncis,wortel dan sayuran yg lain. tp di kukus bun.tanpa bumbu apapun justru aku malah suka yang begitu

2y ago

masya allah makasih bun info nya,,nanti aku coba☺☺

aku ps usia kandungan 1 bulan msih enak mkan , ps usia 2 bulan dh ga enak mkan smpee usia kandungan 4 bulan jg ga enak mkan sm skali pdhall ga mual muntah tp emg bner² nafsu mkan turun smpee 4 bulan bb aku turun , Alhamdulillah skrangg usia kandungan dh 5 bulan dh mulai enak mkan 😁 klo ga enak mkan nasi cb d.gnty pke kentang bun , buah²n jg pentingg

2y ago

iyahh bun,,makasih info nya☺☺

makaj apa aja bun, semua baik. asal ga yg terllau mecin" perasa 😂 aku makan smua sih yg sekiranya masuk ketoprak (gapake toge tkur ga mateng), lontong sayur, bubur ayam, pizza, mi aceh, roti, cereal, jus jus, sate pun aku makan cm jgn sering" bgt trus ga makan bagian yg gosong aja. kdg makan nasi goreng,kwetiaw. apa aja si😂😂

Wajar atau engga sih balik ke masing2 orangnya ya bun soalnya tipe org hamil beda2. Tapi saya juga gitu pas trimester 1. Selain makan nasi saya biasanya makan bakso tahu karena ada kentang pengganti nasi, susu+sereal, biskuit, pasta, atau buah. Yang penting tetep ada makanan masuk yg bernutrisi agar debay ttp sehat di perut kita😊

wajar Bun TM 1 makan kurang selera, aq juga posisinya kayak gitu. kadang pas enak makan ya aq makan sering tapi porsi dikit2. tapi kalau pas lagi males makan tetep dipaksain ngemil apapun yg nyaman, kadang susu dingin, buah dingin, yogurt ya pokoknya jangan sampe perut laper banget karna itu salah satu yg bikin mual juga Bun.

Sama bun aku juga begitu TM1 masuk 8week1d ga ada nafsu makan sama sekali liur rasanya kayak pahit selain makan yg berkuah2 kayak soto, sop itu aja yang cocok di lidah, makan sayur bening pun muntah padahal aku ngga mabuk karna punya riwayat hipertensi jadi gaboleh sama dokter makan sembarangan huhuhuhu 🥺😁

aku klo ga bisa makan nasi bun, seharian cman makan buah, minum jus buah, minum susu prenagen yg almond soya, klo yg prenagen rasa coklat / strawbery enek, ga bisa minum, soal nya aku makan nya sedikit rewel sehari makan nasi, bsk nya full 1 hr makan buah, tergantung mood nya bun 😊

2y ago

oke bun nnti saya coba☺☺

Wajar, tapi di paksain ya bun, kalau bisa makan dikit tapi sering, karena awal kehamilan itu bunda perlu banyak nutrisi untuk perkembangan si janin. Kalau saya pribadi lebih suka bubur kacang hijau daripada nasi..

2y ago

oke bun☺

usahakan tetap seimbang bund nutrisinya ada karbo protein lemak vitamin mineral karbo kalu gabisa nasi bisa diganti kentang, cereal, roti dll bund

alhamdulillah aku udah masuk 4bulan masihulmun bun, nikmat sekali, sampe lemes badan, semangat ya bun 💪 makan buah buahan bun,