Cara tidur

Hallo bunda"..sya mau bertanya kehamilan saya sudah 6minggu tpi saya masi suka tidur terlentang apakah tidak apa"??#seriusnanya #bantusharing

24 Tanggapan

kalo kata dokter selama TM 1 mau tidur posisi apa ajaa bebas bun. Mau telentang, tengkurap, miring kanan ato ke kiripun ga ada masalah. namun biasanya kalo sudah masuk TM 2 sekitar 5 bulan kan perut sudah semakin buncit dan janin juga perkembangannya semakin besar, sementara dibagian punggung bawah ini ada bagian peredaran darah yg mengalirkan darah ke janin.. nah takutnya semakin berkembangnya janin kalo bundaa tidur telentang akan mempengaruhi kinerja dari peredaran darah tersebut.. Dokter menyarankan untuk miring ke kiri atau kalo emang pengen telentang bisa agak sambil duduk, jika khawatir bangun2 tidur posisi sudah telentang untuk antisipasinya bisa diganjang bantal. begitu kmrn yang saya terima ilmunya dari Dokter.. semoga membantu, cmiiwww 🥰

dulu saya Pas baru Hamil 6w mah Masih bebas bun. tengkurep, terlentang. senyaman.y aja. orang udah 5 bln Aja kadang bangun tidur saya tengkurep 😅 jangan Di tiru ea bun. Karna perut saya kecil jadi Masih nyaman Aja. udah masuk 7 bln baru tuh perut udah mulai kelihatan buncit. jadi udah Gak bisa tengkurep. tapi Masih ok buat terlentang. nah Pas udah 9 bln tuh terlentang bentar Aja udah kehabisan nafas 🤣🤣🤣

saya udah 38wek ..kdang kalau malem g sadar tau² tidur udah terlentang .. dulu waktuk TM pertama kalau belum jam 2 malem g bisa tidur .. sekrang udah TM 3 malah sering ngantuk .. jam 8 udah tidur .. walaupun bentar² kebangun karna bolak balik k kamar mandi 😔😔😔

2y ago

nikmat sekali rasanya ya Bun .. dan Alhamdulillah d kasih kepercayaan bisa hamil dan merasakan tidur g enak .. d luar sana banyak bunda² yg berjuang dan tidak seberuntung kita 🥰🥰🥰

aku hamil 21week ajh kadang tau2 tidur udh terlentang Tek gerakin dikit perut terasa rada pegel2 gimana gitu langsung miring ke kiri .. kadang suka mikir duhh gak sadar tidur terlentang dedeknya gapapa lah yaa

gpp bund ,ntr kalo udh TM 2 baru jgn tidur terlentang tp kalo mau terlentang bantal nya tinggiin jd tidur ke posisi duduk gtu, dn sebaiknya tidur menghadap kiri emang jd jalan makannya bagus ke janin ,

kl msh tm1 keknya sih msh gpp utk tidur berbagai macam posisi (kecuali tengkurep) wk😅 tp kl udh masuk tm2 & tm3 dibiasakan tidur miring ke kiri spy aliran oksigen ke janin lancar

aku 13w. udah agak nonjol tp masih kebiasaan tidur tengkurep 🥲 , kalo dulu pas blm nonjol kata dokter sih masih bebas, tp kalo sekarang agak worry sendiri kasian ditindih 😅

ga pa" bund..saya juga masih sering tidur terlentang..tapi memang harus dibiasain miring. kata dokter masih aman,nanti kalau udah mulai 7bulan sebaiknya miring..

gpp bund, adeknya masih cilik.. kurang dr 2cm..masih ngambang di rahim.. aku jg ud 20w masih suka telentang bund.. tp ga lama..cape ke kiri mulu hhe.

gpp bun senyamannya aja. kalo saya mulai 10w ga nyaman kalo awal tidur terlentang kayak ketarik gitu,, tapi ga sadar pas bangun suka tiba2 terlentang 😁😁