Tanya seputar usia kandungan

Hallo bunda , siapa disini yang udah cek leb ? Kebetulan saya tadi cek leb dan hasil HbsAg nya reaktif terus saya di rujuk ke dokter kandungan. Tapi Alhamdulillah katanya bisa lahiran normal jadi itu gak ngaruh. Tapi yang jadi sedih perkiraan usia kandungan udah 37minggu tapi tadi kata dokter baru 34minggu. Padahal saya masih ingat terahir haid 12november2021 dan pernah USG bulan mei usia kehamilan udh 25minggu . Tiap bulan kontrol kebidanpun sama udah memasuki 37minggu, Hpl tanggal 18agustus tapi pas dengar tadi baru 34minggu saya ngerasa sedih . Kok sebulan lagi jadi Hpl bulan September , ini yang salah siapa yaa perkiraan dokter kandungan apa perkiraan bidan dan USG pas bulan mei . Saya jadi kepikiran padahal setiap ada yang tanya saya selalu bilang Hpl tanggal 18 Agustus 😢

1 Tanggapan

Bun setahu saya emng hasil usg sama hitungan hpht emng kadang beda . Kayak saya di usg usia kandungan selisih 1 minggu dari usia hpht . Karena kalo usg dokternya kan ngeliat ukuran janinnya didlam bun .

2y ago

oh iya Bun kadang beda yaa , maksudnya ini saya bedanya hampir sebulan Bun, pas USG pertama udh masuk 6 bulan pas bulan mei , tapi kok sekarang bulan Agustus baru 8 bulan . jadi saya bingung USG pertama apa yang kemarin saya USG yang bener . gitu bun