Puasa di tm 1 aman kah?

Hallo bunda²,, sharing dong,, di tm 1 ini,, bunda tim puasa Full sebulan atau tim gak puasa dulu Bun??😊#Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu

11 Tanggapan

kalo bunda gaada keluhan puasa jg gapapa aman" aja kalo saya tim sehari puasa sehari gak krn jujur agak lemes kalo puasa tp tetep pengen coba puasa jd nyari jalan tengah hari ini gak puasa krn td pagi mual muntah, makanan sahur keluar lg :') jd gaberani puasa

3mo ago

Masya Allah,, ❤️❤️ iya Bun,, saya juga kemarin sempat puasa,, sekitar 8 hari, tapi BB ku turun drastis Bun,, sampai turun 7 kg,, badan lemes banget,, kunang-kunang,, pusing,, sakit kepala,, bibir pecah²,, jadi mutusin untuk ga puasa dulu,, sempat nyoba puasa lagi,, tapi tetep sabun,, tengah hari udah gak tahan,, lemes banget,, jadi saya juga gak berani puasa dulu,, milih untuk meng qodo puasa aja,,

saya 5w puasa bund tapi kalo buka minum air putih banyak makan banyak sayur buah2 an traweh bawa air minum, pulang traweh makan lagi minum yg banyak lg sahur juga sama makan dan minum air putih bund. bismillah semoga sehat

3mo ago

aamiin ya Allah,, mantap Bun,, 😊

saya coba puasa 3 hari, hari keempat menggigil Bun. ternyata sama dokter disarankan tidak puasa dulu karena masih penyesuaian hormon. dulu waktu anak pertama tm3 bisa full puasa.. yg ini tm1 agak banyak keluhan hehe

3mo ago

Masya Allah,, semangat bunda,, ❤️❤️ bawaan setiap anak beda2 ya ternyata Bun,, hehehe

dokter sih bilang gpp kalau mau puasa, cm kembali ke kondisi para ibu, kalau gak kuat dan fokus untuk nutrisi anak baiknya tidak berpuasa..

3mo ago

iya Bun,, betul banget,, makasih banyak sharing nya ❤️

Awal2 puasa bun dapet seminggu, tp bbrp hari kemudian badan udh kasih alarm buat ga puasa dlu. Konsul ke dokter jg disarankn untk ngga puasa

3mo ago

Aamiin, Bun🤗🤗

aku sebelum tau hamil puasa terus bun, pas tau hamil hari ini langsung ke dokter ternyata udh 7minggu, disaranin kalo mual blm boleh puasa

3mo ago

iya Bun,, sama, saya juga gak di saranin untuk puasa dulu,,😁

maaf cuman ngasih tau aja, tm 1 nggak disarankan puasa karna harus ada nutrisi yang masuk ke janin, biar janin berkembang.

3mo ago

makasih banyak infonya bunda

saya ga puasa Bun saking mualnya . sahur gamasuk apa2 . dimasukin nasi malah muntah .

3mo ago

Masya Allah,, semangat bunda,, ❤️ saya juga tim gak puasa Bun,,

aku ngga puasa dulu bun, soalnya suka mual dan pusing perut jg suka tbtb kram

3mo ago

iya Bun,, lebih baik untuk ga puasa dulu,, kalau ada keluhan yang bunda rasain,, soalnya aku juga gitu Bun,, tim gak puasa dulu,, soalnya badan lemes banget,, pusing, kunang-kunang,, sakit kepala,, BB juga turun drastis, selama di bawa puasa kemarin,, jadi ini off puasa dulu,, milih untuk qodo puasa nya nanti di bulan yang lain,,

konsultasi sama dokter Bun biar aman, kalau fisik kuat kayaknya gpp

3mo ago

iya Bun,, setuju, paling aman konsultasi dulu ke dokter atau bidan ❤️❤️ saya kebetulan tim yang gak di sarankan untuk puasa dulu di tm 1 ini bun,,