Hasil cek lab Hb Rendah

Hallo bunda semuanya, ada ga yg hasil cek lab hb nya rendah. Saya udah 2x cek hasilnya rendah terus padahal udah coba makan yg direkomendasikan seperti ati ayam dan buah naga/semangka selama sebulan ga kelewat. Pas cek lab ttep aja hb nya rendah, jadi kepikiran ;(

10 Tanggapan

sama bun aku hb juga rendah 😭 dilema ikut mertua, mau beli² apa harus untuk 1 keluarga dirumah. bukannya pelit, tp emg uangnya pas²an pernah pakmer badannya pegel² karena sering makan hati ayam. bumer bilang "yaudah jangan makan, aku beli lo buat nak wedok (aku)" pakmer "ya mending gausah beli sekalian aja" dulu waktu msih ikut ke pasar, bumer suka beliin buah, atau apapun itu. tp semenjak aku dirumah aja (krn perut makin gede), ga pernah dibeliin lgi. malah bumer kadang klo beli buah diem² ditaroh dikamarnya ya bukannya ngarep, klo mau beli² paksu aja ga punya kerjaan tetap ngasih uang cuma ga seberapa 🙂 pikirku uang ditabung. tp skrng yaudah yg penting anak sehat dulu, jd aku klo beli buah2 harus banyak. beli buah macem² 100rb, itupun ga sampe 5hari udah ludes.. krn 1 rumah pada mau semua, terus paksu juga gamau ngalah klo ada makanan. padahal aku butuh gizu lebih 🙂

6mo ago

*dektun sama aku sehat

Aku dulu pas mau lahiran anak pertama HB ku rendah cuma 9,8 padahal HPL tinggal ½bln lagi akhirnya aku d sarani infus venofer dan emang cpt banget naikin HB Pas habis lahiran HB ku malah 13 dan aku seger banget,, HB minimal 11 y bun,,resiko HB rendah bisa buat pendarahan pasca lahiran

6mo ago

Aku jg udah dikasih rujukan nih buat infus zat besi nih, iya bun ini makanya selalu ngejar makanan apa aja buat ninggiin hb biar pas lahiran bs normal🥲

masih blm terlambat utk diusahakan supaya normal kembali ya bun, Krn Hb rendah itu rawan sekali pendarahan, dan pendarahan dgn hb rendah menjadi kematian ibu no 1 di Indonesia. terus jangan konsumsi teh, kopi, coklat, semangat bun, diusahakan harus diatas 10 minimal 12

6mo ago

Iyaa bun, ini lg terus usaha makan apa aja yg bisa naikin hb smpe jus buah bit jg. Terimakasih bun lda smoga selalu sehat jga

coba maltofer Bun itu rekomen bgt Bun buat pnmbh darah,, aku riwayat anemia Alhamdulillah rutin minum itu tdi abis cek Hb 12

aku kemaren 2x rendah terus , coba pake buah bit 1 bulan rutin seminggu 3x naik nya drastis banget langsug bagus

aku minta d resepin zat besi sama pihak puskesmas bund, Alhamdulillah 2 Minggu Hb dah normal

6mo ago

pola tidur bunda teratur?

kalo hb rendah yang di rasain apa aja bund, soalnya aku belum pernah cek lab

6mo ago

oalah, aku juga belum cek hb nih semoga masih normal, tapi alhamdulillahnya hamil 23 week dibawa kerja gk pernah rewel🙏

Kemaein aku disarankan makan daging sm dokterku buat naikin HB

6mo ago

Daging sapi sama kambing

konsumsi kafein gak? teh, kopi, coklat?

6mo ago

Ga konsumsi itu sama sekali dr usia kandungan 16w smpe skrg 26w 😩

Hb 11,6 normal ga ya?

6mo ago

Normal nya ibu Hamil 12 bun tapi minimal banget 11 udh bisa