Hamil 8W kok gak mual lagi?Ada yg Ngalamin?

Hallo bunda semua.Sy hamil 8w 2D,sempet ngeflek krn batuk keras banget akibat sy kena ISPA,lalu dirawat di rumahsakit 2hari dinyatakan lebih aman dr diagnosa AB Immines (resiko keguguran) dan hasil USG janin berkembang sesuai usia serta terlihat aliran darah dan denyut jantungnya.Yg saya tanyakan,wajarkah kalau mual mulai berkurang,krn sebelumnya dr sebelum tanggal seharusnya haidh (5hari sebelum ketahuan Tespek positif) saya sudah mual muntah lemas pusing,tapi 8W2D gejala mual berkurang,hanya kalau malam saja.Sempat konsul ke dokter katanya gejala kehamilan subyektif tidak merupakan tanda yg harus dirisaukan krn hasil USG okay semua,adakah yg punya pengalaman sama?Pengalaman kehamilan pertama saya 6thn lalu mual muntah sampai anak lahir di 39minggu.Makasih yg bisa memberikan penceraaaham.#seriusnanya

1 Tanggapan

memang beda-beda, ada yg dr awal ga mabok. ada yg dr awal sampai TM 2-3 pun suka mual ada yg cuma mual ga sampe muntah. ada jg yg awal hamil mual, ilang mual, nnti TM 2-3 mual lagi selama hasil periksa bagus, normal, ga ada keluhan lain ya baik baik aja