Tentang Perut Ibu Hamil

Hallo bunda semua Sedikit sharing aja, cz sering lihat postingan ttg ini Banyak ibu hamil pertama yg terlalu overthinking tentang kondisi perut dan postur tubuhnya dibilang kecil kepikiran, dibilang besar kepikiran Ayokk ubah cara menyikapi omongan org bund Cz ngga bakalan habis jika terlalu dipikirkan Ingat selama dokter kandungan atau tenaga medis yg meriksa ngga mempermasalah, sudah fokus aja ke janin 🤗 Sya sendiri banyak yg bilang "kok kecil, kok gini 7bln, hamil ngga gemuk, ngga ada gizi ya dan bla..bla...blaa" bahkan yg bilang org terdekat Beruntung sya tipe org yg ngga ambil pusing omongan org, selalu sya jawab "adeknya pinter, ibunya kyk gini, Alhamdulillah semua sehat² bu, doakan aja lahiran sehat selamat semua ibu anak" dah sambil senyum Sya malah kasian sama mereka yg nanya dgn pertanyaan ngga berbobot gitu, bagi sya mereka org² yg minim ilmu sama minim rasa sama org yg lagi berjuang, Beda klo dokter bilang berat janin kurang atau berlebihan, boleh deh kita tnya² diforum buat cari tau cara nambah atau ngurangi berat janin, misal dokter ngga ngasih tau caranya Sebagai ibu hamil pertama, memang masih banyak hal yg ditakutkan, tp coba deh, usahakan tutup telinga sama org lain selain dokter/tenaga medis, biar ngga sia² mikirin hal² yg sebenarnya sudah ada takarannya Semangat bagi ibu hamil pertama yg sedang menjalani 🤗🙏🏻

2 Tanggapan

yapp betul banget bun setuju. aku juga dulu gitu bahkan udah sembilan bulan dan 1 hari sebelum hpl ada yang nanya "kok ga keliatan perutnya, udah berapa bulan?"(sambil narik jilbab aku ke atas buat liat perutku) aku jawab aja "yang penting sehat dan waktunya brojol mudah" gitu aja ga di ambil pusing. eeh Alhamdulillah malem nya jam 10 brojol sekarang jadi anak sholehah sehat pintar in syaa Allah. aamiin🤲🤲

Setuju bun, aku aja kyk bodoamat kalo dibilang begini begitu. Aku hamil selalu dibawa santai, overthinking mulu mah ga bakal ada abisnya, yg ada stres sendiri. Orang mau ngomong apa mah iyain aja, gausah dimasukin hati