kerja keluar kota

hallo, bunda" semua. saya mau nanya nih kalau bayi 11 bulan ditinggal kerja keluar kota, terus dititip sama nene nya yang tadinya nen asi jadi pake sufor. saya pulang 2 minggu sekali, apakah bayi saya masih akan mengenali saya? tolong jangan dibully yaa bunda semuanya🥹 terimakasih juga yang sudah kasih jawaban🙏#bantusharing #pleasehelp

8 Tanggapan

kalau bisa stok ASIP aja bun.. sufor pilihan terakhir saat stok ASIP habis.. luar kotanya jarak berapa jam? temenku ada yg tiap hari kirim ASIP ke kampung via travel.. packingnya tentu harus aman.. ketemu anaknya juga 2 minggu sekali.. Alhamdulillah anaknya tetap deket sama dia. sekarang umur anaknya 2 tahun dah tinggal sama² lagi.. udah 11 bulan kebutuhan ASInya juga ga terlalu banyak.. lebih penting makanannya.. aku juga lumayan sering dinas luar kota.. Alhamdulillah anakku tetap nempel sama aku bun..sejak dia usia 3 bulan dan aku dah mulai masuk kerja, kalau lagi dinas luar kota rajin vc tiap hari walau dia belum ngerti.. 😅

1. tetapkan rules pengurusan anak pada nene nya. (jangan disuapin sebelum usia 6 bln, jangan dikasih cemilan ciki2 dan sebagainya). kalau mau asip, kasih tau cara angetin susunya. kalau bisa sediakan mesin cuci botol sekaligus sterilizer biar nene ny g repot nyuci2 botol. 2. saat ketemu nanti, pastikan qualitt time. tempel terus anaknya, sounding, ciptakan waktu yg berkualitas bersama anak, biarin neneknya libur dlu kalau kamu lagi di rumh

1y ago

maap baru baca usia 11 bln. pastikan anak makan makanan yg bener ya bu, harus ada kesepakatan dulu nih biar pas berjauhan ga jadi masalah

kemungkinan besar hanya ga akan dekat seperti yang kamu mau bun, bisa jadi dia nanti hanya tau kamu ibunya tapi mungkin secara emosional ga akan sama dengan ibu yang setiap hari ada buat dia. resikonya itu sih mungkin menurutku. kalau kenal ya Insyaa Allah kenal

1y ago

ini betul si.. soalnya mengalami sendiri...

saya dlu pernah kerja di luar kota, anak saya sama mertua, saya g smpet stok Asip dan g ketemu anak saya 2minggu, biasanya kalau seminggu sekali dia masih mau asi saya, pas dua Minggu ga ketemu udh berhenti gmw lagi asi saya ,smpe skrng jadi sufor terus...

Rajin vidcall setiap hari aja bun. Pasti inget kok. Kalau bs stock asip meski ga banyak jd sufornya selang seling sm asip, kalau memungkinkan aja sih. Jadi wkt bunda pulang tuh bs dbf buat bonding

inget doong, kan ibunya wkwk. nanti jg bs smbl video call kan? kl bisa nyetok asip smbl stock aja tp gausah ngoyo, anaknya udh 11bln, kebutuhan asi nya 30% doang

1y ago

ngenalin kokk tenang ajaah hihihi. kl video call jg dia tau ini ibunyaa

aku nanti juga kya kmu bun, ninggalin anqk buat kerja. masih inget ko bun meski dia lupa2an. asal kmu di kenalin ibu nya bukan kk atau siapa pun 🙂

1y ago

yg pertama anaknya 2,5thn sama nanti yg baru lahir..

inget kok bun, palingan ntar sering tlp aja biar dedek masih ngenalin suaranya bunda jadi ga akan lupa 😁