Bayi masuk panggul

Hallo bunda semua, mau tnya bunda- semua waktu hamil usia berapa ya si dede udh masuk panggul?? Trus apakah klok si dede udh masuk panggul masih bisa berubah- posisinya lagi??? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

13 Tanggapan

Panggul itu ada 3 pintu bund, biasanya istilah masuk panggul itu ke ‘pintu pertama’. Pintu pertama ini masih bisa muter kepala dedeknya. Makanya kalau misal masuk panggul dgn posisi posterior, masih bisa berubah jadi anterior. Tapi ini pinter2nya ibunya buat mbuka panggul yah. Kalau si ibu ga ada usaha ya percuma. Nah nanti yg terkunci itu wkt masuk pintu kedua dan ketiga (menjelang lahiran) Masuk panggul itu bisa diusahakan lebih awal, caranya? Powerwalk (jalan cepat), sering2 duduk dgn posisi membuka panggul, main gymball. Itulah knp bunda2 yg aktif gerak selalu maju dari HPL. Jadi jgn pasrah nunggu dedek turun panggul, si ibu juga harus membantu dedeknya.

kata dokter kalo kehamilan pertama, dedek masuk panggulnys bisa disaat mau melahirkan bun.. yg penting posisi dedek kepalanya uda dibawah dulu..

kalau aku kemaren pas UK 33w dedeknya uda masuk panggul dan uda ngunci ga berubah lagi posisinya sampe lahiran

saya 39w blum masuk panggul jg Bun, sbnernya agak worry Krn sii adek blum ngasih gelombang cinta

3y ago

okee bisa d coba Bun, makasi sarannya y bun

8 bulan .. kalo sudah masuk panggul gak bisa berubah2 lagi, kan sudah terkunci ibaratnya

Kamis kemarin pas USG kata dokternya dedek ku udah masuk panggul... Pas USG UK 37W

klo udh masuk panggul ga bisa berubah bunsay,,,klo aq biasanya 8 bln udh ngunci

alhamdulilah saya 35 minggu udah masuk panggul bund

Alhamdulillah 35week udh masuk panggul bun

saya pas lahiran baru msuk panggul