Bb anak kurang

Hallo bunda² semua, aku mau tanya, apakah normal jika anak usianya sudah hampir 1 tahun tapi BB nya hanya 7kg dengan tinggi 6.8cm? Tapi anaku sehat, aktif banget, makan nya bagus, selalu makan buah dan sayur, ASI nya pun dibantu dengan Sufor. BB saat lahir 3kg. Kadang suka down klo udah dengerin omongan tetangga yg katanya anaku kurang gizi😥😥😥 #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

coba cek grafik KMS di buku KIA Nyaa yaa Bun., BB yang normal selalu ada di garis hijau jika di bawah garis hijau baiknya konsultasikan dengan DSA yaa Bun., Kalau saya hitungkan scra manual sesuai KBM per bulan harusnya di usia 1 tahun (12 bulan) dg BB lahir (3 kg) harusnya BB normalnya 8,8 Bun., kalau skrg BB nya 7 kg brrti masih kurang 1kg 800 gram an Bun semoga membantu

patokannya di KMS masuk garis mana? tiap bulan naik nggak? anak kalau lagi sehat pasti aktif bun, nggak bisa dijadikan acuan BBnya atau masukin di aplikasi PRIMAKU, termasuk kategori apa