Cek lab trimester 1

Hallo bunda semua, aku mau sharing siapa tau disini ada yg lg bingung untuk cek lab apa aja sih yg penting di awal kehamilan? Kemarin aku kontrol bulanan dan dokterku minta utk cek lab, dari 5 pengecekan yg dia saranin tp aku ambil 3 yg menurut dia penting. 1. Lab rutin keamilan awal (Dl, HbsAg, Golongan darah, UL, GDS) harganya 500rban 2. Lab Vit D harganya 400rban 3. Lab anti toxoplasma IgM harganya 300rban Tapi balik lg ya, cek lab ini atas dasar rekomendasi dokter bund, kalo emg ga disuruh coba tanya dulu penting atau ga nya, kalo aku udh coba ke 2 dokter dan dua2nya menyarankan hal yg sama untuk kepentingan bunda & babynya.. Semoga berguna infonya bun😊

1 Tanggapan

H2TL (Hemoglobin, Hematokrit, Trombosit, Leukosit), HIV penting juga