Urut di hamil tua

Hallo bunda semua, aku mau nanya nih Boleh gk sih urut saat hamil 32weeks? Banyak bnget yg nyuruh aku untuk urut tapi aku masih ragu takut knp". pengalaman tetanggaq yg tadi nya janin nya kecil menjadi naik bbj nya setelah 2 minggu di urut

28 Tanggapan

aku 32 week. seminggu yg lalu aku terpeleset jatuh di kamar mandi rumah ortu. mana suami lg jauh. jkt-jatim. nangis terus krna tiba2 perut tegang kaku sakit. terus sama kakak dipanggilin pijet bayi. awalnya aku takut dipijet2 urut gitu. tp ternyata pelan2 pijetnya gak sakit. dan setelah itu awalnya yg selalu muntah2 di tm2, tiba2 setelah urut, nafsu makanku banyak, gak pernah mual, baby lebih banyak gerak dan bisa beraktivitas lebih banyak (gak gampang lelah) aku bukan yg pro pijet urut ya. tp karna memang kondisinya bisanya seperti itu. karna mau ke dokter jg gak ada suami. pengalamanku begitu.

11mo ago

kalau yg udah berpengalaman emang gitu bun , aku udah 3× di urut terus sempet deg degan juga tpi ternyata tiap abis di urut gitu si dedenya jadi makin aktif 😂, perut juga enakan kalau abis di urut gitu

Aku dr awal hamil selalu pijet bun, selama hamil udah 5x pijet. Awalnya juga takut karna kata dokter jg gak direkomendasikan cuman dr ibu, kakak semuanya pijet di org yg sama emg udh kepercayaan keluarga gitu. Habis pijet bener2 perut enak bgt tapi kalo naikin bbj engga sih bun. aku pernah sungsang trs dipijet perutnya sampek skrg Alhamdulillah ngga sungsang lagi dan tiap usg Alhamdulillah si bayik ngga kenapa2 bismillah sehat trs hehe.

Hi, mums.. aku jg pernah mau diurut (pas awal² hamil krn badan pegel² & blm tau kl ternyata aku hamil) tp ga jadi. & aku bersyukur hari ini, krn aku ga jadi di urut waktu itu😊 & sampe hari ini pun aku menghindari urut mums, krn denger² emg ga bole. terlalu beresiko😓 Untuk naikin bbj, lebih baik perbaiki asupan aja mums😊 lbh bny makan buah, sayur, cb jg konsumsi susu hamil

tergantung kepercayaan masing² TPI klo mau di urut sama bidan kampung jngn sama tukang urut..aku juga habis urut kemarin Alhamdulillah kepala janin udh di bawah UK 31minggu tinggal nunggu masuk panggul aja 3× hamil aku sllu di urut sama bidan kampung Alhamdulillah persalinan lancar dan normal rata² cuma 3 jam ngerasain kontraksi langsung brojol😁

kalo badan yg d urut ya gakppa. tapi jangan perut. karna khawatir justru resiko pelepasan plasenta. apalahi kalo posisi bayinya d perut d putar2. kalo untuk yg nambah BBJ. gak ada kaitanya sama urut. kalo udh TM3 biasanya BBJ bisa cepat naik. kalo mau tambah lagi naiknya ya makan makannya yg bergizi, telur, alpukat, daging merah, ceoat tu naikin BBJ

Tergantung pribadi masing² Bun,,,,,klo ak orang yg tipe hamilnya harus kena urut badannya, tp harus yg ahlinya bukan tukang urut² yg capek,,,, pengalaman ak ngk pernah ad masalah ....ngk ad pengaruh nya urut sm bbj naik Bun, klo ngk mau bbj janin naik dtastis kurangin makanan yg manis²,,, pesan dr Dr gitu dan emang bener ,,,

dulu aku diurut tapi di tulang pundakku bun, gara2 kecelakaan patah tulang selangka jadi aku ke ahli patah tulang, untungnya ga dioperasi waktu itu, posisi gatau juga kalau ternyata lagi hamil 6 minggu. kalau kata dokter biasa aku control urut daerah lain boleh yg penting jangan bagian perut

aku sebulan sekali pijet krn kerja juga tiap hari jadi lelah.....CUMA yang diurut hanya tangan sampe pundak, kaki sampe betis dan kepala aja hehe pinggang, paha aku gak mau krn dkt perut alhamdulillah mashaallah tabarakallah sehat2 bun asal jgn perut pinggang yaa

aduh jangan di urut" Bun gaboleh itu aku juga sama 32 week tetangga nyuruh urut . sedangkan aku sama kandungan aku baik " ajah .jadi gaperlu lah Bun di urut" . aku pernah denger dokter bilang yg nama nya perut tuh gaboleh di urut

gausah d urut bakal naik bbj nya bun coba bunda makan minum yg manis" pasti lngsung naik wkwkkw tapi lbih baik makan makanan yg sehat aj search d gugel utk nambah bbj banyak kok, g ngaruh tauk d urut lngsung naik bbjny 😅