BAB tidak lancar

Hallo bunda Saya udah memasuki usia kandungan 36 weks tapi belakangan ini saya jadi susah BAB bun. Biasa nya saya setiap hari BAB. Pas itu pernah 3 hari nggk BAB lalu BAB keluar darah, tapi hanya sehari saja. Konsul ke bidan kata nya kurang serat dan kurang minum. Saya sudah makan makanan yg berserat dan banyak minum tapi tetap saja BAB saya tidak lancar. Ada yg punya pengalaman sama bun? Boleh #bantusharing

8 Tanggapan

saya 22 week. saya jg sempat ngalami sembelit bun. saya disarankan spog untuk makan pepaya sama air putih yg banyak. setiap hari saya rutinkan makan setengah pepaya bun. Alhamdulillah saya tiap hari skrg bab. saya jg konsumsi tablet tambah darah tiap hari. smg berhasil ya bun

saya pernah bund, dulu karna saya salah waktu minum ttd, harusnya diminum malem saya minumnya pagi, alhasil jadi sembelit. Tapi setelah saya ubah waktu minum ttd alhamdulillah ngga sembelit lagi bund...

2y ago

sama" bund

dlu Aq GTu Bun..banyakin serat aja pepaya GTu Bun..

2y ago

setauku itu juga pengaruh Bun,,Aq dlu smpe bab nya item Bun keras GTu..Aq nyari2 digoogle trnyta Krn pengaruh konsumsi penambah darah jg..tp gpp Bun, penambah darah kan juga baik buat bumil..mending makan yg berserat it aja buat mengimbanginya..

jika konsumsi susu hamil, jangan terlalu kental mba

2y ago

iya bun konsumsi

banyak makan makanan yang mengandung serat

butuh solusi