seputar kehamilan

Hallo bunda ,saya punya magh sudah kronis dan dibarengin kehamilan muda saya nih bun . Cara nya gimana ya supaya perut gapeerih da mual tidak menjadi jadi ,nasi ga masuk dan minum susu pun engga ?cara mengatasi nya gimana ya ?kadang seharian saya ga makan nasi

6 Tanggapan

Magh kronis hindari makanan berasal dari tepung seperti mie instant, spageti, makaroni, dan hindari roti ya bun karna roti atau kue mengandung ragi. Hindari buah, dan teh karna teh dan buah sifat dasarnya asam memicu magh. Lagi musim rambutan kalo bisa jangan makan rambutan ya bun, selalu sedia biskuit sebanyak2an, jagung bakar atau jagung rebus gapapa ga masalah, makan sop hangat tanpa nasi gapapa kalo semisal mual sama nasi, bakso gapapa bun panas panas dimakan, kalo gabisa minum susu coba bubur kacang hijau tanpa santan ya jadi kacang ijo direbus ama gula doang gitu.. Hindari beban pikiran karna magh pemicunya dari pikiran, selalu sedia air hangat 1x24jam sewaktu2 butuh, saat mual menyerang nafsu makan hilang bisa gunakan permen apapun sebagai penetralisir asam lambung dikala urgent, kalo ga tahan banget bisa ke UGD. Semoga beban maghnya bisa berkurang😊

Coba ganti makanan lain bun sprti roti ubi atau jagung atau buah.. makan dlm porsi kecil tapi sering.. sy dlu pas masih mual"nya juga asam lambung naik trs klo udh telat makan magh kumat.. jd sy sering cuil" roti buat tak makan..

Minum jus, makan buah atau makan apapun yg bisa masuk bun.. Harus tetep dipaksa makan.. Gausah langsung banyak porsinya, dikit2 tapi sering..

Iya bun,trimakasih atas sarannya ini sangat bermanfaat.kadang saya suka bingung perut perih dan bandan pun lemas sekali

Nsi nya di gnti ubi" an atau kentang atau rti bun.. Klo shrian ngk keisi apa" kn ksian dede di perut..

Ganti aja bund nasinya pake karbohidrat.lain, sy awal hamil juga ga mkan nasi, jd ganti roti, mie, pasta atau apapun yg mengandung karbohidrat, cemilan2nya buah,,kalo emng.lg ga kepengan makan apa2 ganti makn es krim yg mengandung susu, ini juga atas saran dr dokter