Jawab ya bunda..

Hallo bunda. Saya mau tanya nih, kalo stiap USG di kehamilan brapa minggu ya? Dan slama 9 bulan brapa kali usg? Trimaksih .. di tunggu jawaban bunda swmua

20 Tanggapan

tiap bumil berbeda.. baiknya ikut anjuran dokter.. setelah usg, dokter bakal lihat kondisi janin dan biasanya dokter akan ngasih saran kapan harus usg lagi.. kalo saya sendiri TM1 bolak balik usg.. bisa d bilang tiap 2 minggu.. sesuai saran dokter untuk memantau perkembangan janin.. karena ada riwayat keguguran uk 5w d kehamilan sebelumnya.. setelah itu sebulan sekali.. dan pernah usg sebelum 1 bulan karena saya jatoh kepeleset, dari pada kenapa2 ga ketahuan, yaudah usg aja langsung.. kalo minimalnya sih 4x selama hamil bun.. TM1 1x, TM2 1x, TM3 2x..

kalo saya tiap bulan bund, di setiap kelipatan 4minggu biar enak ngitungnya nnti sampe hpl. usg selama 9bulan kalo mampu (baik dr segi jarak, akses dan biaya) sebaiknya tiap bulan, trs nnti 32w naik jd 2minggu sekali, 36w naik lg jd seminggu sekali sampe lahiran. itung sendiri aja ya itu brrti total brp kali usg hehe. tp kalo gabisa, minimalnya 4x : •1x TM1 •1x TM2 •2x TM3

kalo memungkinkan setiap bulan juga gpp Bun.. berawal dari pas ketauan positif atau 8-9 Minggu. tapi minimal wajib usg trisemester 1 1x trisemester 2 1x dan trisemester 3 2x. saran saya sih utamain di pas masuk trisemester ke 3 atau usia kandungan 36week itu udah 2x sebulan atau sebulan sekali. biar kepantau terus .. saya aja kecolongan ketuban rembes Bu karna telat USG

3y ago

trimaksih saran dn info nya .. saya baru 15 minggu blum usg .

kalau bundanya mampu dan ekonomi nya lg berlebih stiap 1x sbuln gpp bun bagus dan intens di tm3 dekatin hpl nya biar bisa cpt nentuin lahirbya normal atau sc..saya pribadi sprti itu..tpi klau bundanya lg ekonominya gk memadai minimal skli tm1 1x tm2 2x tm3 .. klau gda kluhan cukup kontrol di bidan aja buat dpt vitamin rutin dan cek janin ..smoga rejekinya brtmbh ya bunda

Haii Bun, kalo trismester pertama baiknya segera mungkin tapi sy pertama kali USG saat usia 6w dan itu blm terlihat baru penebalan dinding rahim aja, baiknya minimal 4x di awal tsm 1, tsm 2, dan tsm 3 bisa 2x, tapi kalo mau lebih sering USG setiap bulan juga gpp Bun karna kata dokter gda efek samping dari alat USG itu sndiri.

kalau saya di TM 1 usgnya 1x minggu ke-5, di TM 2 1x di antara minggu ke-12 sampai ke-16 agak lupa bun 😁 , TM 3 bisa 1x atau lebih bun saya kemarin di minggu ke-28 dan minggu ke-37... agar tau perkembangan ditiap semesternya

saya tiap bulan USG bun, hehe karena bawaannya kangen pengen lihat dedek didalem perut.. Sebetulnya gak wajib tiap bulan kok bun, kalau tidak salah minimal USG TM 1 satu kali, TM 2 satu kali, TM 3 dua kali

dulu waktu TM 1 itu setiap 2 minggu suruh USG sama dokternya buat mantau perkembangan si dedek. masuk TM 2 cuman sebulan sekali. nanti TM 3 belum tau berapa kali disuruh dokter USG nya.

ak tiap bulan mak.. di atas 34 week per 2 minggu karna baby ku ad lilitan 2x... di dlm buku kia ad ko setauku min 4x usg.. tm 1 1x tm 2 1x tm 3 2x ini minimalnya yah

kalau saya tiap bulan, menjelang tm3 akhir 2 minggu sekali, dari 36w udah seminggu sekali. minimal bgt usg 4x bun, tm1 sekali, tm2 sekali dan tm3 dua kali