Anak aktif tapi susah makan dan berat badan tidak naik

Hallo bunda" saya mau cerita Jadi baby saya umur nya mau 8 bulan tgl 12 besok tetapi saya bingung bagaimana cara menambah berat badan baby karena di umur 6bulan 7bulan BB baby 6,5kg dan sekarang baby susah makann,tapi baby nya aktiff,boleh kah saya minta saran buat bunda yg pernah memiliki pengalaman yg sama seperti saya? #firstmom #firstbaby #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

kalo udh 3bln berturut2 gak naik itu hrs dicari tau knp dan gak boleh dibiarin bun.. bb gak naik tp anak sehat, lincah, aktif, itu bukan alasan/pembenaran. kalo bb gak naik itu brrti anak gk bertumbuh/gagal tumbuh. kalo dibiarin lama, bs gizi buruk bahkan stunting. dampaknya banyak sekali dan bs permanen..

2y ago

semangatt buunnn.... mungkin tumbuh gigi, mungkin pgn naik tekstur, mungkin bosen sm menunya, suasananya, alat makannya, banyak sih mungkin2 yg lain juga.. intinya fase anak susah makan tuh pasti semua pernah ngalamin... tinggal ortunya yg stres ngikutin mau anak atau ttep semangat cari solusi 😁