Tinggal di Pondok Mertua yg tidak indah

Hallo bunda² saya ingin sedikit crita , atau mungkin tepat nya curhat , Saya mengandung usia 15w , dan saya kebetetulan tinggal dirumah mertua , yg didalam nya tinggal mertua (ibu+bapak) , saya + suami dan adik ipar (wanita) , sebenar nya saya ingin pisah rumah walaupun ngontrak , karena saya merasa tidak nyaman , tapi apa boleh buat karena suami pun ketergantungan sekali sama keluarga nya , belum bisa mandiri . Selama menikah saya tidak merasa dijadikan istri , tapi seperti org² yg suka bantu² dirumah nya , dari mulai cuci baju , masak , dll jadi tanggung jawab saya , awal saya nikah mau jaga dan urus anak laki² nya , saya jadi urus sekeluarga nya , padahal ibu mertua masih sehat (malah sering jalan² sama temannya) dan ada anak gadis yg sudah dewasa dirumah nya , dan sebelum kami menikah ada org yg dibayar untuk bantu² semenjak saya tinggal disini yg bantu gapernah dipanggil lagi . Sampai sekarang saya sedang hamil pun tidak diperlakukan seperti org² hamil , pekerjaan malah bertambah , terlebih saya harus bangun jam 2 untuk siapin sahur , yg lain bangun jam 4 tinggal makan saja , siang nya saya beberes nyuci dan lain² , terus bantu² dikonveksi ibu nya ,badan saya hampir remuk , kalo saya tidak mengerjakan pekerjaan rumah satu rumah itu jadi jutek sama saya , sindir² , terus kaya banting² pintu ,atau apalah gebrak gebruk . Saking saya cape nya Sampe² saya suka nge flek , kram² perut , tapi ga gubris . suami saya pun berubah setelah menikah , menjadi tidak peduli , bahkan saya sakit pun dia tetep suruh saya masak dan lain² , ditambah sikap dia yg mulai aneh sering bentak² , gapernah kerjasama beberes , kerjanya main hp tiduran dari bangun tidur sampe tidur lagi , boro² saya diajak ngobrol , tidur pun dia gamau deket² saya , kalo ada butuh nya saja , saya pun sama merasakan ngidam , morning sick , atau lainnya , tapi suami bilang lebay , sampe saya ga rasa² itu semua , ngidam pun saya minta sesuatu ( hari itu ingin sate ) malah dimarahin sampe saya nangis sampe tidur . Saya pulang kerumah org tua saya pun ga diijinkan , malah dia belum pernah mau diajak nginep dirumah ibu saya . Yg namanya hamil anak pertama kedua org tua saya (kandung) seneng bgt sampe tiap hari ditelpon lagi ngidam apa nanti dikirim , sekali waktu saya ingin masakan buatan ibu saya , terus diantar lah sama ibu ayah dan adik saya ke mertua saya , pas org tua saya pulang kena omel lah sama ibu mertua saya , katanya " minta² sama org tua , malu² in keluarga sini aja , emang nya disini gabisa cuman bikin gitu doang ? " Ini itu mertua saya katakan , saya sampe nangis , sampe org tua saya ga datang² lagi karna kasian takut saya dimarahin , bahkan klo mau kirim makanan harus ngumpet² pas ga ada org. Buat saya seberat apapun keadaan ,asalkan suami support dan mengerti saya pasti hadapin , saya kasian pada janin saya , ibunya sering nangis dan sedih terus , semoga calon anak saya kelak dapet jodoh yg benar² sayang sama dia . Saya jadi kepanjangan cerita , terima kasih sudah membaca , sekian dulu .

1 Tanggapan

semangat ya bunda... semoga ada rezeky nya punya rumah sendiri karena itu hak bunda dan kewajiban suami menyediakan tempat yg nymn untuk bunda