Empeng yang tidak bikin binggung puting?

Hallo bunda, saya busui yang ingin memberikan bayi saya empeng. Saya 80% DBF dan sisanya dot, saya pakai dot av*nt yang natural, kenapa saya kasih anak saya dot, bukan karna saya kerja tp karna bayi saya hanya mau menyusu di PD kiri saja jadi yang kanan saya pompa dan berikan melalui dot. Saya sempat memberi anak saya empeng pig*on yg step 2 (karna bapaknya salah beli di kira sama saja) dan anak saya sempat binggung puting, entah karna empeng tsb atau dot sebelumnya karna sebelum pakai Av*nt anak saya pakai dot pig*on. OIA alasan saya ingin memberi anak saya empeng adalah agar dia berhenti menghisap jari. Adakah refrensi dari bunda busui di sini yang anaknya pakai empeng dan masih aktif DBF?

1 Tanggapan

Lebih baik menghisap jari drpd dikasih empeng mak

4y ago

Dan lebih mudah nyapihnya, karna kalau pakai empeng saya rasa cabut aja empengnya its done. Tp kalo tangan masa di cabut tanganya bund kan ga mungkin hehe. Karna kalo ngisap bukan jempol tp semua jarinya di masukan 😁