Hamil 5 week ingin makan makaroni bantet pedes

Hallo bunda ☺️ Saya baru hamil 5 week tapi ingin sekali makan makaroni bantet pedas bolehkah? Tapi sisi lain kata dokter kandungan saya sedikit lemah, bolehlah bunda " disini berbagi saran dan pengalamannya..🙏

6 Tanggapan

Sabar Bun, jangan dulu ya 🥺 Hindari sebisa mungkin makanan yang pedas dan ber MSG. Nanti kalau sudah Trimester 2 boleh makan sedikit untuk memenuhi rasa ngidam nya 😅

kalo aku sih kalo nggak pedes nggak doyan makan bund. tapi alhamdulillah aku kerja masih bisaa nggak mual dan nggak pusing cuma nggak doyan nasi ajaaaa

saya juga baru hamil 5 minggu dan kepingin jajan ini itu, tapi memang harus ekstra ditahan dulu untuk perkembangan dedek bayi bundaaa

Kalo bisa di hindari dulu bun makanan pedas bisa memicu kontraksi apa lagi udah terdeteksi kandungan sedikit lemah...

jangan makan yg pedas2, nanti ngerangsang kontraksi, ntar malah perdarahan

saya jg dilarang makan seafood,mie,bakso,sate