mual

hallo bunda, saran dong aku lagi hamil 7w biar mau makan dan ga mual gmn yaa? aku udah minum obat mual yg dikasih bidan tp kok kaya ga ngaruh, ditambah jg kepala pusing bikin makin susah makan..

14 Tanggapan

Aku pun begitu selama 3bulan mual muntah sehari 10x bahkan lebih gak masuk apa apa. Diopname di rs. Dokter nyaranin makan buah cemilan kaya biskuit dll tp tetep gak ngaruh. Intinya sih sabar. Coba makanan yg dimau apa? Kalau keluar lagi coba lagi...aku bantu sama air kelapa aja sih biar ga dehidrasi. Skrg udh enakan mau masuk TM 2 .

4y ago

siap makasih ya bun untuk sarannya 🙏

Aq dlu cuma g doyan nasi, mualny jarang. Tp kalo drumh mertua abs makan nasi mesti muntah, pdahal kalo drumh ibuq, kondangan, atau drumah mkan biasa aja🤣🤣. Aq ngilangin mual makan buah jeruk. Kebtulan mertua punya kebun jeruk, jd kadang gaya2 tanya, Pak jeruk buahny ada yg mateng gak. Kalo pas k kebun dbwain 🤭🤭

Sabar bun dlu aku juga gitu sampe awal tm2 masih mual,, sampe akhirnya kalo makan sambil minum jeruk peres anget tp gulanya dikit buat ngurangi mual bun, Alhamdulillah bisa makan sedikit²..

cuma sabar aja... dan trs mncoba makanan apapun asal masuk muntah mkn lagi😂😂aku jg gt bun... paling makan ice cream/yg manis" gk mual tp ttp aja lapar butuh makanan berat

4y ago

makasih yaa bun saran dan informasinya..

Saya dulu waktu hamil mual gtu, selain minum vitamin b6 & vitamin c.. setiap mual saya makan es krim yg seger/kecut bund.. jg minum jus/ es jeruk gtu😅 baru bisa makan..

4y ago

Bun ini saya hamil 11 minggu, mual muntah masih parah banget kepala pusing lemes, perutt sakit terus menerus sampe kadang ga bisa tidur kalo malam, makan si doyan aja bun tapi langusng muntah nanti, dikasih obat bidan sama dokter ga adabyang mempan bun, malah kadang leemes banget kalo habis minum obat, apa gak papa ya bun obt vitamin ga diminum?

Ak malahan g, di ksih obat mual bun cm vitamin doank tapi jg di sarani minum air anget jahe dan susu prenagen tm 1 alhmdllah ga sebrp mual dan bs mkn sdikt2

Makannya dikit² aja bun.. Asal sering. Klo udh ngerasa mual ya berenti makannya.. Klo bisa mkannya jangan yg bnyk bumbu gitu. Biar gk tambah mual

Saran utk minum vitamin ato obatnya saat malam hari mau tidur bund.. apalagi yg tambah darah

Yg akan bc TM 1 gak wajib nasi jd bs di ganti dengan makan buah dan sayur Bun

Makan kurma aja bun, in Syaa Allah banyak manfaatnya