assalamualaikum

hallo bunda pernah gak bunda hamil tapi mkan tape singkong ,bhaya g bun di janin,,coz q baca digoogle kok bhaya y bun q lgi hmil 22 minggu ,terimksih yg udh mw njwab bunda🙏🤗

21 Tanggapan

kmren saya makan Bun tape ketan, kbetulan mamahku jualan..emg kmren aku makan 3 bungkus, saking pengen nya krna baru pulang kampung juga aku,pas kebetulan juga jatah kontrol hari itu ke bidan trdekat, kata bidan tensi ku agak tinggi Bun, dari pengalaman ku kmren.sebaiknya klo makan pun skedar nyicip aja bun,jangan banyak",, krna tape kan panas, baik tape singkong ataupun tape ketan..

saya biasa bun makan tape, duren, nanas, yaaa selama ga berlebihan ga masalah. btw saya uk 24w. beberapa hari yg lalu saya malah ngeduren sepuas²nya, sampe habis 4buah duren kecil. tiap org beda² kondisinya bun. dr hamil anak pertama saya jaga sendiri, ya makan aja tp bisa diatur lah. alhamdulillah ga ada yg kenapa².

bun kan di aplikasi TAP ini ada bbrp mknan yg gak dan boleh di konsumsi baiknya bunda byk baca2 bun dr aplikasi ini krn byk bgt info.. trmasuk mknan tape singkong ini bun.. klo mnurut aplikasi ini tape gak bagus di konsumsi krn mengandung alkohol..

Kayanya kalo cuma sepotong kecil gpp bu. Tp jgn lg ya bu, tape itu panas di perut + ada alkoholnya (sedikit bgt sih) tp dihindari aja. Sehat selaluu

sy hamil muda ngidam tape jenis apapun di makn aja selama tdk berlebihan. nanas n durian pun ng apa2 kata dokterku yg penting ingat jgn berlebihan.

saya sering bun makan pas hamil karna sering ada di kulkas ibu saya hehe cuma secuil aja udah yg penting ga kuat nahan kepengen soalnya

dnger2 boleh2 aja Bun. asal GA blh bnyk2! Bun.. tape jg di prut bikin panas Bun.gak baik jg kalo banyak2 buat kndungn

kehamilan tiap orang beda2 bun klo saya 4x hamil g prnh ada pantangan mkan apa2 slma msih dlm batasan yg wajar

3y ago

saya mkan durian mkn nanas jg bun tp y dlm batas wajar.krn menurut saya hamil itu bkn orang sakit jd saya g ada pantangan mkn apa2

bikin kembung sih kalo saya makan itu. jd ga enak di perut. asal makan ga berlebihan aja, paling secuil

saya hamil muda makan es campur ada tapenya... alhamdulillah bayi saya gak kenapa2 dannlahir sehat