mau tanya bun

Hallo bunda nama aku Fatimah... Gini Lo Bun anakku tu udah usia 2 bulan tpi pas aku bawa ke posyandu berat badan anak ku tu naiknya cuman 8 ons dri lahir kta bidannya itu berat badan anakku tu kurang Bun sehingga harus digaris merah katanya... Trus kata bidannya itu aku hrus ngejar target untuk bulan besok htus kurang lebih 2 kilo sedangkan anakku tu tak mau nyusu ke aku Bun karena PD aku nggak ada sikitpun ujungnya trus setiap kali mau nyusu anakku tu trus marah2 ambil geleng2in kepalanya kyak nggk mau gtu,,, trus ya Bun aku terpaksa hrus ksih bayi aku susu formula smpai skarang.... Yg aku mau tanyain gmna ya bun agar bayi aku tu berat bdanya mau naik?,karena kn dia nggk mau nyusu ke aku wlaupun aku udah paksain tpi ttap bayi aku nggk mau Bun ,,,trus satu lgi gmna agar ujung PD aku tu muncul Bun... Maaf klau ada kata2 aku kurang baik Bun cman mau minta solusinya bun,terima kasih sebelumnya ?

mau tanya bun
89 Tanggapan

Coba pake nipple puller bund, terus pumping, paksain anaknya nyusu ke kita juga. Aku juga sama kaya gt, disaranin sama dokter laktasi nya pake nipple puller sama pumping sambil terus kenalin bayi nya sama puting. Masih ga mau juga, kasih asi nya pake cup feeder aja karena bayi bunda udah agak gede juga. Klo bayi bru lahir bisa pake spuit (suntikan tanpa jarumnya) atau pake pipet gt beli d perlengkapan bayi..

Cba konsul ke dsa bun. Biar di rekomendasiin sufor yg bagus utk naikin bb dan cocok buat anak bunda. Sambil trus bunda usahain biar bsa ttp ngasih asi wlaupun seling sm sufor. Misal di pompa, slain asi nya bsa di ksih ke baby, itu jga bantu puting nya bsa kluar bun. Cba jga pke nipple shield, spya baby bsa dbf. Trus stiap buln rutin pantau prtumbuhan baby nya ya bun. Biar gk ktinggalan jauh ky sekrg.

Shrsny dr awal lahir hrs d paksain bun jgn d kasih sufor dlu...klo baby ny udh biasa ngedot ama kita ntar puting susu ny nongol sendiri. Anak prtama ku dulu jg gtu bun...gk asi sama sekali krn putingny datar...krn udh d kasih sufor duluan makany gk mau lg minum asi...dan bljr dr pengalaman pertama setelah anak k 2 lahir aku usahakan untuk kasih asi dan alhmdulillah ujungny nongol dan bsr sndiri bun

PD aku jga kecil Bun yang sblah kiri putingnya agak kecil dari yang sebelah kanan awal menyusui lebih mudah yang kanan bahkan pas awal bumer sempet ngmng suruh nyusuin yang kanan aja karna kalau yang kiri bayiku nangis kejer mungkin dri stu bumerku ngga tega liat cucunya nangis tapi sllu aku paksain gmna caranya biar mau dua2nya dan alhamdulillah atas izin Allah bayiku mau nyusu PD dua2nya

4y ago

Anakku awalnya jga gtu Bun seolah2 kaya ngga kegapai sama mulut dia mungkin karena putingnya kecil tapi tetep aku paksain Alhamdulillah lama2 mau,,, semangat Bun jangan lupa berdoa biar d mudahkan dan motivasi diri sendiri,,

Klo geleng2 gt brti dd ny bingung puting bun, dan dgn d ksh dot makin mmperparah bingung puting nya.. Coba minta tlg sm ahli laktasi atau bidanny supaya di ajarin pelekatannya yg baik bun.. Krn puting sy juga datar bun.. Tp dd nen kok asal pelekatanny bener. Klo menyerah yudh bun d pompa aja 2 jam sekali smp bner2 g kluar lg, supaya lemak asi nya keluar dan makin kentel..

Dipumping bun.. Dulu ak juga gt stelah sebulan dibantu pumping dn sufor skrg udah enakn nyusunya. Dulu stiap nen mesti drama kudu maksa sampe 1jm sendiri baru kena. Untung anak ak gapernang nangis keras bun. Jd ku tlatenin aja nen langsung.. Emg bagus asi bun krna bnyak yg keserap tubuh drpd sufor yg nyerap ke tubuh cuman dikit sisany kebuang lewat fases

Sering dipompa Bun nanti kluar putingnya, dl wkt lahiran bgtu tp sering dpompa akhirnya keluar putingnya. Saran saya cb Konsul ke DSA bun utk ngejar BB bayinya, dlu bayiku jg bgtu bun saya Konsul ke DSA disarankan pke sufor infantrini lumayanlah hrgny skitar 270rb 1 kaleng tp Alhamdulillah naiknya lgs 1kilo Bun dlm 2 Minggu. Maaf Bun skrg Brp BB bayinya?

Sama kayak aku bun, bulan pertama sejak kelahiran baby bener2 perjuangan keraa untuk ngasih asi. Puting ku rata bgt, si adek nangis kejer kalo dia lagi haus dan gak dapet2 tuh putingnya. Akhirnya aku telatenin pompa, lama2 nongol kok bun putingnya. Trus sebelum dbf usahakan dipompa dulu bentar biar adek lebih gampang nyusu. Semangat bun....

Bunda ke dokter atau bidan yg bisa pijat laktasi ata pijat supaya puting keluar. Saya waktu baru lahiran sama bidan puting saya langsung di tarik. Asi pertama keluar langsung dikasih ke anak. Puting saya juga awalnya gak ada. Makanya ditarik bidan.sekrang rutin saya kasih. Malah lebih suka asi dr pada sufor.dan puting udah keluar

Aku jg awalnya ngga ada bun datar.. Cuma aq paksain tarik2 pas awal.. Mertua jg nyuruh ngasih sufor karena nangis terus tp aq ttep paksa nenenin.. Awalnya puting kaya meletak gitu pecah bun, sakitnya nikmat bgt sampai meriang, terus korengan gitu.. Tp alhamdulillah skrng jadi ada putingnya.. Intinya sih ttep paksa dinenenin..