Makan Kuning Telur Ayam Kampung

Hallo bunda, mw tanya nih.. udah masuk 35 week di suruh makan kuning telur mentah + minyak dr kelapa tua yang jatuh sendiri dari pohonnya (sbg jamu), katany bisa memperlancar untuk lahiran nnt 🥹 udh nolak tp kadang di paksa… ada yang samakah bunda?? Apakah itu aman untuk debayy???

15 Tanggapan

telur yang setengah mateng aja bahaya loh bund , apalagi telur mentah, sangat tidak disarankan bumil makan makanan yg mentah, apalagi di dalam telur yg mentah atau setengah matang , takutnya masih banyak bakteri salmonela.a tradisi dan orang" dahulu kadang memang susah bgt buat dikasih ngerti , mereka tidak mengerti arti perkembangan zaman , kita bukan hidup dizaman mereka tetap lakukan saja yg terbaik versi bunda aja yaa, kalo mereka ngeyel iyain aja aku juga lg berusaha buat ngadepin ortuku yg masih menerapkan pola asuh jaman dahulu

aduh gak usah dilakuin bun, telur setengah matang aja bumil wajib hindari apalagi ini mentah, takutnya malah mengandung bakteri salmonella, lagian apa hubungannya minum minyak sama memperlancar lahiran, kan jalurnya beda, kalau mau lancar persalinannya kan bisa senam/yoga 😮‍💨

Gaboleh bun harus matang, kuning telur ada bakteri salmonela nanti bisa diare bahkan tifus.. udh paling bener telurnya direbus aja sampai matang, proteinnya berguna buat kekuatan otot jd bertenaga saat lahiran nanti.

bun kok masih ada pertanyaan apakah aman, jelas engga lah bunda, ya tuhan dari awal hamil aja ga boleh makan mentah ini udah mau lahir malah makan, sayur mentah saja ga bolehh

Alhamdulillah saya ga pernah makan begitua bun. Kan makanan mentah ga boleh dikonsumsi sama bumil . Sebaiknya dihindari ya .

Aku juga disuruh makan kuning telur mentah ayam kampung katanya nanti biar ada tenaga pas persalinan cuma aku gamauu

hihihihi..maaf Bun..sy malah ngebayangin Bunda dg perut gedhe nungguin kelapa jatoh dr pohonnya... 😁

aku jg byk tetangga yg nyaranin begitu Bun, tp aku diemin aja.. kan org hamil ga boleh makan mentah..

kalo mentah jangan Bun bahaya bangettt. aku Alhamdulillah Ga di suruh gtu2n . kalo Mateng GPP

big no bun bakteri Salmonella di telur mentah itu bahaya