Kontraksi atau bukan

Hallo bunda, minta pendapatnya buat bunda2 yg sudah pengalaman melahirkan, sy sdg hamil 38 minggu saat ini sering ngalamin perut keras bgt tapi ga ngerasain mules atau sakit pinggang dll, itu disebut kontraksi atau bukan ya bunda? Terimakasih #bantusharing #ingintahu

1 Tanggapan

Ini hal yang wajar kok bund, rasa sakit pada perut dan kram perut terjadi karena bayi mulai turun ke arah mulut rahim untuk proses persalinan. Bisa jadi bunda sedang mengalami kontraksi palsu. kalau untuk kontraksi itu sendiri, Kontraksi asli terasa dari tengah punggung bawah yang menjalar sampai ke bagian tengah perut. Kontraksi palsu rasanya seperti otot-otot perut yang menjadi keras dan menegang. Meski terasa tidak nyaman, kontraksi Braxton Hicks biasanya tidak menimbulkan rasa sakit. yuk bund yang mau sharing2 kehamilan, menyusui, promil, pengalaman tumbuh kembang anak, dll bisa gabung di "Komunitas Bunda Hebat" Trimakasih https://chat.whatsapp.com/KKU8QuUuk3qFW91cMj5FeP