Lama makanya....

Hallo bunda.... Minta masukanya dong,,, gmn caranya supaya baby Q 9 bulan makanya lahap lagi... Semenjak masuk usia 9 bln makanya agak susah dan sllu disimpan dalam mulut lama bgtttt😞😞 Pdahal menu makan tiap hari sllu ganti,,,,

Lama makanya....
20 Tanggapan

banyak alasan nya bunda, bisa jadi tumbuh gigi, bs jadi butuh naik tekstur, bs jg belum lapar jadi jam makannya perlu diatur lagi, bisa juga kurang main sensori nya, perlu diajak main diluar, nyeker, main dg berbagai macam tekstur. coba aja satu satu bun. anak saya jg sering gt, tp saya turunin ekspektasi saya. oh mgkn pagi g terlalu lpar jadi makannya g banyak, siang saya ajak main sampe capek jd lapar

Saya pernah baca, kalo anak makannya diemut, katanya anak blm ngerasa lapar. Jadi mending dihentikan aja, tunggu beberapa saat lg, sekiranya anak udah mulai ada rasa lapar, nanti bunda coba beri makanan lagi. Anak saya juga gitu, saya lagi belajar panjang sabar nih dan coba terapin kasih makan saat anak lapar.

anak saya juga dulu Susah makan umur segitu bund bahkan berbulan2,tapi anak saya gak ngemut langsung dilepeh,ya intinya jangan dipaksa,asal dicoba lagi berikutnya,pas dia lapar pasti mangap aja,dan ada masanya semua itu berlalu bund..semua org tua pasti pernah mengalami anaknya susah makan

maaf bun sedikit bercerita , anak saya juga pas 9bulan udah susah makan tp kalo makan biskuit atau buah ya mau , aku baca komen diaplikasi ini tentang anak GTM jd tuh jangan dikasih cemilan pas wktunya makan anak merasa lapar jd lahap lupa namanya apa coba aja shrcng bun🙏

klo.makan jngan sambil main/keliling sana sini anak fokusnya ke hal lain bukan ke makanmya ajari anaknya makan smbil duduk diam bu atur jam mkannya kasi jarak antara makan , minum susu sama ngemil klo delay berjamjam berenti dlu mkannya biarin dia merasa lapar dlu

Kalo saya krn ga tlaten nunggu dia ngemut makanan, tiap sendok saya kasih minum air putih ½ sendok biar mau nelen 😆 jadi 1sendok makanan lanjut ½ sendok air putih gitu teruuss sampe makanannya abis.

koreksi lg tekstur,rasa,dan jadwal makannya bun. 9bln usahakan susu mulai dikurangi dan dijarak 2 jam sebelum dan sesudah makan biar anak gak kekenyangan susu.

ngunyah nya lama ya bun? keponakan saya juga gitu sampe sekarang kelas 2 sd🤦 dia terlalu fokus bun sama yang lain dari pada makan.

sama bund sampe lelah nungguinnya. tp ya harus sabar sih kadang aku tau dy blm laper. soalnya pas laper lahap banget maknnya

rutin kan merangkak, tummy time lagi, sensori motorik, nyeker, nyentuh berbagai tektur. cek IG vijiclinic bun.. penting bgt