Obat perangsang apa induksi

Hallo bunda” mau tanya saya hpl 15Sep tapi belum merasakan apa” . Tgl 9kemarin saya USG dokter bilang kalo sampe tgl 15 belum launching saya diminta USG lagi dan induksi saja. Barusan saya kontrol ke bidan diberi rujukan ke dokter kandungan yang berbeda supaya di kasih obat perangsang mules. Bidan menjelaskan Obat perangsang ini juga tidak menjamin 100% bakal mules. Kalo sudah minum obat perangsang tetapi tetap tidak mules air ketuban sudah dipastikan akan berubah menjadi hijau dan harus lahiran di RS. Nah menurut bunda” lebih baik mana ya? Di induksi saja apa diberi obat perangsang? Kalo saya memilih obat perangsang sebeluk tanggal 16 harus sudah makan. Padahal kan HPL tgl 15 apa harus seburu” itu ya? Huhu

2 Tanggapan

klo ada efek air ketuban hijau ya mending induksi , btw saya juga 15 sep tapi belom di saran kan bgtu2 selama semuanya masih bagus dan normal . nunggu max 42 yang penting kontrol aja ....

10mo ago

Saya juga HPL 16 Sept sejauh ini ga diburu2 sama bidan nya bun.. cuma dikasih saran aja sering HB sama suami, makan nanas dll . Disuruh sabar masih ada batas waktu sampai 42 minggu, tapi tetap diminta diet dan kontrol seminggu sekali

mending induksi Bun klo obat perangsang takutnya ga ke kontrol karena air ketubannya hijau takutnya janinnya keracunan air ketuban

10mo ago

Iya bund saya juga jadi takut . Takut dedenya knpa” huhu