Barat badan bayi kurang

Hallo Bunda" mau tanya nihh, kn usia kehamilan saya udah 33week 6 hari kemaren saya USG tapi kata bidan nya berat badan bayi nya baru 800 seharusnya udh 1000 tapi di aplikasi ini berat badan bayi udh 1200 yg bener yg mana yh #seriusnanya

21 Tanggapan

halo bun, saranku lebih baik usg yah untuk mengetahui berat badan janin. terkadang alat usg saja bisa melesat berbeda hasilnya. kenapa saya menyarankan usg? sebab kalau memang berat janin sangat kurang bunda bisa konsul dengan dokter penyebabnya dikarenakan apa dan memastikan apakah benar2 beratnya rendah agar bunda bisa kejar berat janin dengan asupan yang bergizi ☺️

aku 34week 2.2gr itu cukup bund, bnyakin makanan yg tinggi protein jgn mengandalkan makan makanan manis/eskrim karna ngaruh nya dikit kalo makan yg tinggi protein inshaallah naiknya cepet karna baby butuh bgt nutrisi, jgn sampe makan makanan yg manis" kasian nnti diabetes

33 week harusnya udah diangka 2kg lebih bund. klo cuma 800 harus ekstra dikejar bund. itu bidan nya ga salah kah?? diapl ini pun klo umur 33 week udah 2kg klo ga salah. bund ga typo umur kehamilan kan

Kemarin saya di cek kedokter kandungan usia nya udah 31 Minggu dan bbj nya 1.993 Tapi kayaknya bund kalo udah masuk 33 minggu bbj bayi baru 800gram itu Kurang, jauh banget

klo aplikasi kan cuma perkiraan Bun,bukan berat janin kita. cba makan minum yang manis manis Bun, kaya es krim dan minuman yang manis bisa naikin BBJ bun

wah kurang bgt bun, aku 33 minggu aja udah 2,3. coba banyak makan buah, yg manis manis juga, sm pokoknya banyakin makan ya buunnn dikejar bb dedenyaaa

harusnya 1 kg lebih bun, banyak makan protein susu uht juga, pas tm3 biasanya bakal meningkat pesat bb janinnya

1y ago

iyh trimakasih 😊

saya USG 33w4d BBJ 2.295gr bun. harusnya udah dikisaran 2kg kaao usia segitu. coba bunda USG di dokter SPOG yaa.

saya 34w6d BBJ 3kg, apa itu kebesaran Bun? kata dokter kurangin makan yang manis manis

1y ago

kmrn saya periksa 34w4d di 2,4kg udah disuruh diet gula + karbo. Karena bb saya juga naik hampir 20kg sih 😭

tambahan buah alpukat di-mix susu juga cpet naikin BBJ, aku dah coba..