Drama menyusui

Hallo bunda.. mau tanya dong bun..si adek baru tumgi bun.. sukanya gigit2 kalo lagi nen sampe luka berdarah. Minta sarannya dong bunda biar adek ttp bisa nen dan luka cepat kering di kasih apa ya bun. Usia adek 1thn 4bln. #bantusharing #seriusnanya

3 Tanggapan

Kalau luka terbuka, sebaiknya diistirahatkan dulu. Selama istirahat, tetap diperah. Bunda bisa pakai salep yang mengandung lanolin. Kalau lukanya tidak terbuka, bisa coba oles ASI sebelum dan setelah menyusui, diangin-angin hingga kering. Si Kecil bisa diajak komunikasi, beritahu kalau Bundanya kesakitan jika dia gigit. Kalau saya dulu juga mengakali dengan memberikan teether sebelum menyusui. Saya bilangin biar puas-puasin gigit teether saya dulu karena jika menggigit saat menyusu bikin ibunya sakit.

2y ago

Ouch. Sakit itu pasti 🥲 Kalau bisa, tetap ajak anak untuk komunikasi yah, beritahu kalau Bunda sedang sakit. Kalau Bundanya tahan yah berikan, sambil tetap dikasih tahu. Semoga lekas pulih yaah

Pakai lansinoh. Aman jika tertelan. Kalau saya, ya dikasih tau ke anak nya, awas ya jangan digigit, Kalau sakit nanti air susu nya ga mau keluar lagi loh. Kadang bapanya jg ikut ngasih tau. Terus saya kurangi frekuensi dbf nya. Sekalian menyapih bertahap. Kalau usia 1tahun kan perbandinganya 70 mpasi : 30 asi. Jadi ya diganti ke asupan cairan yg lain. Bisa dari makanan buah2an dll.

2y ago

baik bunda.. terima kasih sekali ya bun sarannya.. semoga bisa saya lakukan pelan2 semoga sehat selalu bunda sekeluarga 🤗

dikasih tau selipin kelingking kalo uda kerasa mau gigit cubit idungnya biar gak gigit lagi

2y ago

sudah saya cba bun.. tetep saya di gigit. klo di cubit hidungnya malah tambah gigit bun 😣