hamil

Hallo bunda mau tanya dong bun kalo HB baru usia kehamilan 4minggu boleh d kluarin d dalem atau harus di luar ya saya baru soal nya hamil pertama Alasan nya apa ya bun?

4 Tanggapan

Sebaiknya sih gaboleh dulu di keluarin di dalem bun takutnya memicu kontraksi/kram perut.. Tapi saya dari awal hamil sampe sekarang 5bln.. Kalo hb pasti di dalem karna gak ada keluhan sama sekali sehat2 aja.. Kondisi ibu hamil beda2 ya bun.. Tp sebaiknya jangan dulu di keluarin d dalem takutnya kram perut

Kalo waktu itu dokter saya bilang nanti pas dah diatas 10w, itupun kalo ga ada masalah dalam kehamilannya, baru boleh keluarin di dalam... Kebanyakan jawaban disini bilang ga boleh dari segi mereka sendiri, jadi lebih jelasnya, konsultasikan ke dokternya aja

Oh gitu bund Semoga tidak apa apa janin ku bun suamiku gatau dan aku juga gatau jdi di dalam tp cuma skli sih bund, belum sempat tanyain doktr atau bidan si bun Maksih ya bund info nya 😊

Jgn keluarin di dalem bun krn bahaya buat janin dlm kandungan. Klo hb pun hrs pelan2 kasian janinnya msih muda bgt

5y ago

Mmmmh gt y.. itu sih kata kk ipar saya bun katanya gaboleh didalem krn bahaya bisa nimbulkan kontraksi, kita kan ga tau janinnya kuat apa ngga, istilahnya lbh baik mencegah drp mengobati kan bun hehe