MPAsi........

Hallo bunda².. Mau tanya dong, anak saya usianya 6bulan 13hari. Dia gamau makan bubur kemasan. Di bikinin nasi tim jg dia gamau. Dia maunya sama nasi hanya di penyet sama paling di kasih air sop aja. Itu gimana ya bun? Gpp kah? Soalnya dr hari pertama MPAsi juga, krn dia ga masuk bubur inatan jd di cobain sama neneknya nasi cuma di halusin pake tangan aja gitu. Bagi pengalamannya ya bunda².. 🥰 #bantusharing #firstmom #firstbaby #ingintahu

4 Tanggapan

6 bulan belum makan nasi tim apalagi nasi utuh. masih bubur ya bun. MPASI anak harus menu lengkap (prohe,prona,sayur,lemak,karbo). nasi dikasih air sop? boleh-boleh aja, tapi ada ayamnya ga? dicampur sayurnya ga? sopnya yang udaj full bumbu atau belum dikasih bumbu? taukan kebutuhan gula dan garam pada anak usia dibawah 2tahun itu terbatas. teksturnya pun harus naik perlahan, karena perut bayi itu beda sama perutnya orang dewasa. bukan mau sok pintar, tapi punya anak harus punya banyak ilmu. kalau nurutin orang jaman dulu mah gaada habisnya, kasian anak di jadiin uji coba. maaf banget kalau saya terlalu kasar

12mo ago

betul kata bunda Syarifah, gimana dengan kebutuhan gizinya si adek kalo cuma makan sama air sop aja. apakah sudah terpenuhi? begitu juga dengan pencernaan bayi 6 bulan masih terhitung masih awal bunda ☺️

bun anak usia 6-8 bulan masih harus bubur saring. Kasian pencernaannya belum siap.

air sop nya kaldu asli bukan bun? kaldu dari rebusan ceker ayam, wortel, brokoli dsb

12mo ago

yg suruh kasih bubur encer mmg nya siapa bun? tekstur nya kental aja bun

Main-main ke Instagramnya Dr Tan Shot Yen bun