Anak alami KDRT, apa saya harus diam ?

Hallo bunda mau tanya dan curhat Permasalahan dimulai ktika kmaren dirumah kumpul krena bsok da nikahan adek. Sy masi sibuk bantu" tau" anak sy nangis lehernya sakit, katanya dicakar sama Si M ( ponakan cewek umur 4,5 thn ) dan dipukul punggungnya. Sering kali sy liat yg mulai mukul memang si M. Dijiwit, dipukul, ditendanf, tp mamanya cm diam. Dia uda cek leher anak sy, katanya suruh maafkab kelakuan anaknya. Waw hebat ya?! Saya cek, memang perih, dan berdarah. Lalu saya WA tante saya. Dan balasan dia mlah balik nyalahkan anak sy. Apa saya salah bun, anak sy sering dipukul depan mata sy, dan sy bilang kalo mukulan nanti ada pak polisi loh. Ini chat nya bun Saya disuruh hati" klo chat sama ibuk saya nanti dia kena darah tinggi. Sy uda maafkan..tp batin sy sakit sbagai ibu menjerit,, karena sy ga mau anak sy alami apa yg perna sy alami waktu kecil dan bapaknya jg pernah mukul dia saya akhirnya gugat cerai. Terjemahan chat slide ke 2 : "Namanya anak Vi, Km jg harus sering nasihati Aham karena Aham ya sering jungkrakkan Anaknya. Tp sudah tak bilangi, sudah vi, maafkan yg banyak ya Memang tante ga becus didik anak. Aham jangan boleh deket anak saya lagi" Apa tindakan sy terlalu berlebihan bun ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Anak alami KDRT, apa saya harus diam ?
29 Tanggapan

kalau saya, anak saya umur 2 tahun sudah sekaolai. dan ada anak sekelasnya yg dibilang speech delay. dan kekakuan nya ampun,, ganas.. anaknya pernah pukul anak saya, didepan saya dan depan ibu nya juga. tp saya cuma diem dah jauhin anak saya. alhasil anaknya sendiri lagi main jatuh dan nyalahin anak saya. saya cukup diem aja. saya selalu ajarin anak saya untuk jangan dekat2. kalau berteman sama yg baik, dan kalau dipukul ngehindarin aja.. pamali kalau anak dituain. ga boleh Bun,, Krn anak qta yg berantem.