Puasa saat hamil TM 1 aman ngga ya?

Hallo bunda mau nanya nih, usia hamil saya masuk 9 minggu, sehari Sahari kadang mual sampe muntah, lebih baik puasa ngga yaa romadhon ini?

22 Tanggapan

semester 1 masih masa perkembangan dan butuh nutrisi yang lebih . komen di post sebelah ibunya puasa malah keguguran

klo masih mual muntah takutnya malah kurang nutrisi kak.. konsul obgyn deh mendingan biar diliat kondisi janinnya juga..

4mo ago

islam itu ga menyulitkan kok, ada keringanan untuk yang hamil, menyusui, org tua dan org sakit,. klo khawatir diri sendiri ga puasa nnti bayar hutang puasa di lain waktu. klo khawatir janin nya bayar puasa + fidyah.. fidyah 1 hari puasa = 1 mud

konsul aja bunda sebaiknya..thun kmren saya hamil lbih milih bayar fidyah bunda drpda ada apa" sama si debayx

Aku 18 week gak puasa bun,gak dibolehin sama dokter dan keluarga takut adek kenapa2 soalnya masih kecik

bisa gak nya.. bdn qt pst lbi tau bun... klu emng bersa gak bisa.jgn nti bisa di qada saat hml tm2

aku jg 9w ga puasa ka, takut si dd kurang nutrisi kaa. jd aku memutuskan ga puasaa ka

Aku hamil 8 weeks bun, seperti nya ngak puasa dulu, karna lagi mabok parah

konsulkan dgn spog bunda ya ..krna tiap kehamilan kondisi berbeda

aku ga disuruh kmrn bun sm dokter krn janin lagi berkembang

aku ngga puasa bun.. lagi mual muntah takut makin parah..