Puasa saat hamil TM 1 aman ngga ya?

Hallo bunda mau nanya nih, usia hamil saya masuk 9 minggu, sehari Sahari kadang mual sampe muntah, lebih baik puasa ngga yaa romadhon ini?

22 Tanggapan

Baiknya tanyakan ke obgyn dulu aja bun, jadi dilihat dari kondisi kamu baiknya puasa ga atau memungkinkan buat puasa ga. Dan dijelaskan juga nanti sama obgyn. Kalau saya kemarin konsultasi, dari obgyn saya karena saya ada gerd jadi disarankan tidak puasa, karena hormon hcg meningkat dan bikin gerd sering kambuh, dan lebih riskan untuk saya karena memicu migrain dan mual muntah juga, jadi kalau saya gak disarankan. Tapi kan ini kalau di kondisi saya, nah baiknya juga sesuai kondisi kamu bun, jadi misal disarankan puasa, tanyakan saja pola makannya nanti akan seperti apa saat puasa.

TM 1 baiknya enggak ya Bun soalnya janin lagi masa pembentukan seluruh panca indra dan organ dalam, TM 2 pun harus yang sudah tdk mual, tdk pusing dan tdk ada keluhan apa pun dri ibu hamil dan diresepkan vit tambahan untuk menunjang selama puasa. saya skrg TM 2 dan baru periksa bbrp hari kemarin. Alhamdulillah saya boleh puasa karena tdk pernah ada keluhan selama masuk TM 2 dan keterangan di atas itu penjelasan dari obgyn langsung. kalau masih ragu langsung hubungi obgyn saja ya Bun.

Konsul ke obgyn ya bun boleh ngga nya. Aku anak pertama puasa terus dr hamil sampe menyusui (jatohnya hamil 4 bulan waktu itu). Skrg hamil kedua (35week) dilarang puasa sm dokter. Intinya jangan self diagnosis, harus persetujuan dokter boleh ngga nya :) Kalo aku jd kamu sih better ngga puasa. Apalagi masih banyak keluhan gitu. Tapi lebih valid tanya dokter ya bun. Ibu2 disini mah org awam semua :)

4mo ago

Yg cpt minum susu peptisol sehari 1 atau 2. Daging tiap hari, telor rebu, susu uht. Intinya protein sih kalo kata dokterku

aku yg hamil 7 bulan aja skrg ini memilih ga puasa dulu bun. Padahal kondisi kehamilan ku sehat,,tapi aku gak kuat. aku telat makan dikit aja macam asam lambung padahal gak ada riwayat,muntah2 dan mual jadinya Badanku gemetar kalo telat makan dikehamilan ini.

4mo ago

satu sisi aku juga pgen puasa bund tapi gabisa kek nya dkt2 laper pgen ngemil apalagi udh 28week lebih kasian si bayi klo puasa .

hai bunda,dokter saya beri kebenaran pada saya,namun sekiranya tidak kuat contoh (mual,pusing,dan dahaga) boleh makan terus beda dengan yang tidak berbadan dua.. ikut saran dokter yah bunda..semoga ibu dan baby sihat selaluu💗🌿

Sebenarnya jangan terlalu dipaksakan soalnya hormon orang berbeda2 apalagi masih TM 1, saya aja masuk di TM 2 gak milih puasa lebih mikirin ke janin nya... Orang hamil gak wajib puasa juga..

aku memilih ga puasa dlu bun.. karna katanya kalo TM 1 itu si utun lgi butuh nutrisi yg banyak., apalagi kalo kita (ibunya) masih bisa makan makanan apa aja

5 hal ibu hamil boleh puasa 1. tidak ada flek 2. tidak mual muntah 3. air ketuban cukup 4. tidak darah rendah/ darah tinggi 5. tidak ada keluhan apapun

aku pribadi memilih enggak bun dan ini aku 10w krna dedek bayi masih berkembang , walau diri sendiri yakin bisa puasa

Jngn klo tm 1 ga disaranin Aku aja punya asam lambung parah gmau puasa skrg masuk tm 3 rasanya nano nano lambung diteken sm debay nya