Makanan padat untuk bayi 9 bulan apakah boleh?

Hallo bunda.. Mau nanya dong sekalian sharing. Bayiku udh mau 9 bulan tapi untuk MPASI dan buah selalu saya halusin biar gampang ngunyah. Gigi bawah yang tumbu udh 2 yg diatas belum. Saya takut kasih anak makanan kasar dan buah tanpa dihalusin takut dia keselek.. Ada yang sama kah? Atau baiknya gimana ya Bun untuk menunjang pertumbuhan bayiku? Tapi kalo makan MPASI yg dihalusin selalu habis dan senang kalo nyobain yg agak kasar dia langsung muntahin dan kayak keselek gitu.. #seriusnanya #bantusharing #galaubunda #mpasi9bln

1 Tanggapan

naik tekstur bertahap bu, uda 9 bulan uda naik teksturnya bukan lagi yg halus dan saring

2y ago

iya boleh kalo buat finger food, buah dipotong seukuran jari tangan, kalo buat disuapin mah hancurin kasar aja