Cek ke SPOG atau Bidan ya??

Hallo bunda,, kalo sudah rutin kontrol ke SPOG apakah harus kontrol ke bidan juga??? Aku mau nya full kontrol di SPOG dan selang bbrpa bulan di Bidan

11 Tanggapan

saya rencana ingin lahiran anak ke 3 di bidan juga bun.. smoga bisa terwujud sperti kelahiran anak ke 1 dan 2. tpi di samping itu saya kontrol smoga juga bun.. krna kita perlu tau kondisi lebih detail . klo di bidan kadang ada yg blm bisa usg.. jdi kita dpt info dri bidan dn dokter slama masa kehamilan.. perihal obat/ vitamin yg diminum .. saya minum yg dri dokter.. jdwl usg.. selama kehamilan 4× .

kalau saya rutin sebulan sekali ke spog dan bidan karena tensi tinggi terus sejak TM1. 2 minggu pertama tensi di spog, 2 minggu selanjutnya tensi di bidan. Di desa saya juga kalsium, tablet tambah darah, obat darah tinggi untuk bumil boleh minta gratis ke bidan. Jadi lumayan saya beli folamil doang ?

1y ago

sama bun awal hamil tensi tinggi gk pernah normal kata spognya harus rutin 1 minggu cek tensi kalo tinggi disuruh kespog lagi mau dikasih obat penurun tensi?

tergantung mau pakai BPJS ga Bun, kalau pakai BPJS ditempat saya harus ke puskesmas jadi tiap bulan saya kontrol ke puskesmas dan SpOG, karena jika BPJS misal melahirkan di RS juga harus ada rujukan dari faskes 1, atau kalau mau langsung ke RS harus lewat IGD/dihitung gawat darurat

saya dari awal hamil dibidan trs bun belum pernah kespog ,alhamdulillahnya bidan sini ada usg nya jadi bisa lihat perkembangan debanya, tapi 19w ini mau kespog bun lihat debanya lebih jelas rencana mau usg 4d sekalian mau lihat JK nya☺️

awalnya aku di bidan priksa pertama tapi kehamilan ku Resti jdi aku di rujuk ke RS akhirnya tiap bulan di RS,paling aku ikut posyandu biar dapet ttd,karna di RS nyarani di barengin di posyandu gak Uda di klinik bidan

boleh aja bund tergantung mau lahiran dibantu siapa dan dmn. klo saya ke spog aja dari anak 1 sebab memang akan lahiran dengan doktr tsb, paling 1 x ke puskesmas supaya dapat buku pink

aku belum pernah ke bidan bun dan belum punya buku KIA krena semenjak tau hamil aku Setiap bulan kontrolnya ke SPOG

Enggak. Anak pertamaku full spog semua. Kalo ada dana ke spog ya silakan.. Dan klo lebih mantep ke spog juga boleh.

Aku 22 nya ke bidan dan spog, ke spog buat tau perkembangan janin kl ke bidan absen krn pengen lahiran disitu

1y ago

Ya gpp si bun yg ptg ada rekam medis dr dokter?

saya si mlh sering dominanya ke bidan bun coz ke spog jauh jdi plg 2bln sekali ke spognya