Surt2 persalinan

Hallo bunda kalo mau lahiran itu surat apa yg perlu di bawa ya , klo ktp saya blom bikin dlu ornh bikin tp kok g jadi2 ya , dlu lahirn anak pertma di bidan jadi ga urus surat2 , klo skrng ktnya ga boleh klo dibidan hrus si Puskesmas gtu

1 Tanggapan

Ada KTP lama atau KTP sementara bunda? jka ada bawa KTP bunda yg lama/yg sementara dlu, trs bwa KK, bku KIA dan kartu bpjs/kis jika ada😊

2y ago

Bunda warohmah: Coba tanyakan ke kelurahan/capil tempat bunda dlu ngurus ktp. Atau minta ktp sementara lg. Tp kl minta ktp sementara mgkn akan dimintai surat kehilangan dr kepolisian, tanyakan sj prosedurnya di daerah bunda bgmn ya. Sy dlu prnh kehilangan ktp sementara utk ambil ktp baru jd hrs melampirkan surat kehilangan dr kepolisian (bikin di polsek atau polres) krn ktp sementara akan diminta lg.