ANAK 1 TAHUN MASIH SUKA MASUKIN BENDA KEMULUT

Hallo bunda hebat... mau sharing dan tanya" nih kebetulan anak saya bulan ini genap 1th MasyaAllah tabarakallah, tapi beberapa bulan belakangan ini tiba" suka masukin jari" kemulut kadang sampi hoek(padahal diusia 8bln+ kebiasaan itu sudah hilang), bukan cuma jari, mainan/benda" disekitar, nemu plastik juga digigit dikunyah", bahkan semua yang dilihat bisa diambil dia ambil dan dimasukan mulut. masih wajar gak sih bun? fase oral diusiaa ini?, worry banget,, sudah segala macam cara biar berhenti masuk"in jari kemulut dari diolesin paki jeruk nipis, digosok kulit jeruk yang pahit, sampai dioles sirup zinc(kebetulan habis dari rs karena diare infeksi pencernaan), tapi tetap gak ngaruh #Sharing_dong_Bund #ingintahu #bantusharing #firstmom

ANAK 1 TAHUN MASIH SUKA MASUKIN BENDA KEMULUT
8 Tanggapan

anak saya fase oralnya malah 9 bulan ini bun jadi makanya susah , dari NB baru 9 bulan fase oralnya jadi makanya susah nguyah bisa tapi susah nelen makanan selalu hoek kalo dikasih makan tekstur apapun

2mo ago

anak saya fase oral mulai 3bln bun, tapi gak jari yang masuk, kepalan tangannya yang masuk mulut, masuk 7/8bln gitu sudah berhenti, berubah jadi masukin mainan😅 benda" asing, bahkan (maaf) nemu kotoran cicak juga dibilang mam mam, kemarin masuk rs seminggu infeksi saluran pencernaan bun, diare akut.. dijaga terus anaknya ya bun, fase oral penting banget soalnya

normal bunda.. biasany fase oral masih berlgsg sampe nnti mau 2 tahun. lebih baik diingatkan pelan2 aja, kasih tau ke anak "nak ini jangan masuk mulut yah."

2mo ago

iya bun,, makasih ya bunda sudah mau sharing. sehat selalu bunda dan keluarga

anakku apa aja juga masuk mulut, bulan depan setahun. fase oral emang masih lanjut sampe 2 tahunan bun

sama Bun, apa karena lagi tumgi ya dia lagi suka banget gigit jari nya atau benda² yang kenyal

1mo ago

bisa jadi bun,, sama suka keluar air liur kalo mainin mulut, jadi merah" dagunya

sama bun anaku apa aja di masukin kemulut sama klo mau tidur pasti ngemut jempol

1mo ago

😭 sehat sehat anak kita semua

sama bund apa lg klo main diluar, kerikil pun dimasukin ke mulut

1mo ago

sama bangettt... sekarang lagi aktif"nya berjalan, diajak jalan" main keluar rumah(tanah) tapi si anak baru 1,2 langkah udah berhenti, mungut sesuatu. dimasukin mulut haha kan jadi males mau ajak jalan"

anakku juga gitu bun apa" masuk mulut🥲

fase oral bisa sampe 2 thn bun